Moody's вновь понизило рейтинги Банка Москвы – до «Ва2», прогноз – «негативный» | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.19
RTS1153.32
GOLD1255.11

Moody's вновь понизило рейтинги Банка Москвы – до «Ва2», прогноз – «негативный»

читайте также
В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +15 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Игорь Юсуфов: этапы большого пути
Новости #банк Москвы 08.07.2011 14:00

Moody's вновь понизило рейтинги Банка Москвы – до «Ва2», прогноз – «негативный»

Международное рейтинговое агентство Moody's уже во второй раз за последние полторы недели понизило долгосрочный кредитный и депозитный рейтинги Банка Москвы в национальной и иностранной валюте – на этот раз до «Ва2» с «Ва1», а также рейтинг финансовой устойчивости – до «Е+» с «D-» с «негативным» прогнозом, говорится в сообщении Moody's.

Агентство также понизило долгосрочный субординированный рейтинг банка в иностранной валюте до «Ва3» с «Ва2» и подтвердило краткосрочный депозитный рейтинг в иностранной валюте Not-Prime.

Оценка агентства основана на заявлениях ЦБ РФ и ВТБ о ситуации в Банке Москвы, отчетах Банка Москвы по РСБУ, а также на информации, которую агентство получило от менеджмента ВТБ.

Одновременно Moody's понизило долгосрочный депозитный рейтинг белорусской «дочки» Банка Москвы ОАО «Банк Москва-Минск» на фоне понижения рейтинга материнского банка. Долгосрочный депозитный рейтинг ОАО «Банк Москва-Минск» был помещен на пересмотр с «негативным» прогнозом 30 июня.

В последний раз Moody's понижало рейтинги Банка Москвы 28 июня: долгосрочный кредитный и депозитный рейтинги в иностранной и национальной валюте сразу на две ступени – до «Ba1» с «Baa2», а рейтинг финустойчивочти – до «D-» с «D».

В последний раз Moody's понижало рейтинги Банка Москвы 28 июня, напоминает РИА «Новости».

«Негативный» прогноз рейтинга банка отражает опасения, что процесс поддержки кредитной организации будет прерван или отложен. Это может произойти в том случае, если ВТБ не сможет получить 75% акций банка. В этом случае рейтинг финансовой устойчивости Банка Москвы может быть понижен.

Ухудшение долгосрочных рейтингов банка по депозитам и долговым обязательствам отражает тот факт, что уровню «Ba2» соответствует рейтинг финустойчивости «E+».

На прошлой неделе, 1 июля, было объявлено, что АСВ предоставит Банку Москвы обеспеченный залогом заем на 295 млрд рублей по ставке 0,51% годовых на срок 10 лет. Средства на эти цели в виде кредита АСВ на пять лет под 0,5% годовых предоставит ЦБ РФ. Кроме того, ВТБ выделит Банку Москвы дополнительный капитал в объеме до 100 млрд рублей к концу 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться