«Газпром экспорт» переедет в Санкт-Петербург в начале 2012 года

«Газпром экспорт» переедет в Санкт-Петербург в начале следующего года. Об этом в пятницу сообщил генеральный директор компании, зампред правления «Газпрома» Александр Медведев в эфире телеканала «Россия 24».

«Переезд произойдет в начале будущего года. Новый офис будет готов принять сотрудников «Газпром экспорта», – цитирует топ-менеджера «Интерфакс».

Медведев напомнил, что скоро наступит 300-летний юбилей переезда столицы из Москвы в Петербург и «исторический фактор тоже подыграл».

В Петербурге «Газпром» планирует организовать газовый хаб, газ на котором смогут приобретать как российские, так и европейские покупатели. «Окно в Европу историческое будет окном в Европу газовым», – отметил Медведев.

В начале мая СМИ уже сообщали, что «Газпром» может перевести в Петербург свое экспортное подразделение, обеспечивающее большую часть доходов концерна. «Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли уточнял, что в северную столицу могут перебраться более 400 сотрудников компании.

Ранее газовый холдинг объявлял о планах перевести в Петербург другую «дочку» – «Газпром нефть». Компания может разместиться в новом офисе до конца текущего года. Через несколько лет «Газпром нефть» должна въехать в собственное здание, которое будет возведено в районе Лахта. Точные сроки строительства альтернативы нашумевшего проекта «Охта-центра» пока не определены.

Новости партнеров