Олег Дерипаска назначен президентом компании En+

Совет директоров En+ Group, входящей в структуру холдинга «Базовый элемент», назначил Олега Дерипаску президентом компании. В обязанности Дерипаски (шестое место в рейтинге богатейших бизнесменов России - $16,8 млрд) на этом посту будет входить разработка долгосрочной стратегии повышения стоимости компании, а также вопросы управления рисками и безопасности активов компании. Об этом сообщает пресс-служба En+.

En+ Group планирует стать одной из ключевых движущих сил роста экономики Восточной Сибири, активно развиваясь в этом регионе. В ближайшие 15 лет инвестиции компании в сибирские проекты будут превышать $15-25 млрд. Являясь президентом компании, Дерипаска как раз и будет заниматься формированием стратегии ее развития в плане реализации данных проектов.

На посту председателя совета директоров компании останется Натаниэль Ротшильд. Артем Волынец будет как и прежде исполнять обязанности генерального директора компании, отвечая за общее управление En+ Group и реализацию стратегии, направленной на укрепление лидирующих позиций компаний группы в металлургии, энергетике, добыче полезных ископаемых, а также других отраслях промышленности. Об этом сообщает РИА «Новости».

En+ Group создана в 2002 году. Она объединяет компании, работающие в сфере энергетики, цветной металлургии, горнорудной промышленности и других стратегически связанных с ними отраслях. En+ Group владеет контрольным пакетом акций (47,41%) крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия ОК «РУСАЛ» и крупнейшей частной российской энергокомпанией «ЕвроСибЭнерго». En+ Group также продвигает проекты по добыче угля, урана, в сфере атомной энергетики, металлургии, а также занимается торговлей квотами на выбросы СО2. Выручка компании в 2010 году составила $13,7 млрд.

[processed]

Новости партнеров