Олег Дерипаска назначен президентом компании En+ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Олег Дерипаска назначен президентом компании En+

читайте также
+98 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +2 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +117 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +12 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +7 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +6 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами
Новости #Олег Дерипаска 09.07.2011 08:30

Олег Дерипаска назначен президентом компании En+

Совет директоров En+ Group, входящей в структуру холдинга «Базовый элемент», назначил Олега Дерипаску президентом компании. В обязанности Дерипаски (шестое место в рейтинге богатейших бизнесменов России - $16,8 млрд) на этом посту будет входить разработка долгосрочной стратегии повышения стоимости компании, а также вопросы управления рисками и безопасности активов компании. Об этом сообщает пресс-служба En+.

En+ Group планирует стать одной из ключевых движущих сил роста экономики Восточной Сибири, активно развиваясь в этом регионе. В ближайшие 15 лет инвестиции компании в сибирские проекты будут превышать $15-25 млрд. Являясь президентом компании, Дерипаска как раз и будет заниматься формированием стратегии ее развития в плане реализации данных проектов.

На посту председателя совета директоров компании останется Натаниэль Ротшильд. Артем Волынец будет как и прежде исполнять обязанности генерального директора компании, отвечая за общее управление En+ Group и реализацию стратегии, направленной на укрепление лидирующих позиций компаний группы в металлургии, энергетике, добыче полезных ископаемых, а также других отраслях промышленности. Об этом сообщает РИА «Новости».

En+ Group создана в 2002 году. Она объединяет компании, работающие в сфере энергетики, цветной металлургии, горнорудной промышленности и других стратегически связанных с ними отраслях. En+ Group владеет контрольным пакетом акций (47,41%) крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия ОК «РУСАЛ» и крупнейшей частной российской энергокомпанией «ЕвроСибЭнерго». En+ Group также продвигает проекты по добыче угля, урана, в сфере атомной энергетики, металлургии, а также занимается торговлей квотами на выбросы СО2. Выручка компании в 2010 году составила $13,7 млрд.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться