Инфляция в Белоруссии в июне составила 8,6% | Forbes.ru
$59.26
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.59

Инфляция в Белоруссии в июне составила 8,6%

читайте также
+673 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +10 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +74 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +18 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +4 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку
Новости #инфляция 09.07.2011 12:02

Инфляция в Белоруссии в июне составила 8,6%

В июне 2011 года инфляция в Белоруссии, по данным Белстата, составила 8,6%. При этом потребительские цены в стране с начала года выросли на 36,2%. Об этом сообщает РИА «Новости».

В мае 2011 года инфляция в Белоруссии составляла 13,1%, а по итогам года, по прогнозам правительства, она выйдет на показатель в 37-39% (годовая инфляция в июне по сравнению с июнем прошлого года составила 43,8%).

Весной в Белоруссии произошел валютный кризис, постепенно переходящий в общеэкономический. Нацбанк был вынужден девальвировать белорусский рубль на 36% к доллару. После этого Международная экономическая организация ЕврАзЭС выделила Белоруссии из своего антикризисного фонда финпомощь в размере $3 млрд, первый транш из которого ($800 млн) уже поступил на ее счета. Кроме того, Белоруссия рассматривает вариант заимствований у МВФ и ряда других источников.

За первое полугодие продовольственные товары в Белоруссии подорожали на 36,8%, в июне - на 8,6%. Цены на непродовольственные товары в январе-июне выросли на 45,7%, в том числе в июне - на 10,7%. Цены на промышленную продукцию за первое полугодие продемонстрировали рост на 48,4% (в июне они выросли на 21,3%). Наконец, сектор платных услуг населению за шесть месяцев подорожал на 21%, в июне - на 5,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться