Иран признался в испытании ракет дальнего радиуса действия в Индийском океане | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

Иран признался в испытании ракет дальнего радиуса действия в Индийском океане

читайте также
+101 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +12 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти
Новости #Иран 09.07.2011 14:55

Иран признался в испытании ракет дальнего радиуса действия в Индийском океане

Иран объявил о проведении в начале 2011 года испытаний двух ракет дальнего радиуса действия в Индийском океане. Об этом сообщает Reuters.

По заявлению командира элитного воздушно-космического подразделения Корпуса стражей исламской революции Ирана Амира Али Хаджизадеха, сделанному им на государственном телевидении, две ракеты с радиусом поражения в 1 900 км были запущены из провинции Семнан на севере Ирана в месяц бахман (с 21 января по 19 февраля). Это был первый раз, когда иранские военные проводят столь серьезные испытания таких ракет в Индийском океане.

Представитель военного ведомства Ирана не уточнил испытания каких ракет были проведены в начале года. В конце июня иранские силы произвели пуски девяти ракет «Зельзаль», а также нескольких ракет «Шахаб-1», «Шахаб-2» и «Шахаб-3». В ответ на это МИД Великобритании заявил об проведении Ираном секретных испытаний баллистических ракет и ракетных пусковых установок в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН. Иранский МИД эту информацию опроверг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться