Иран признался в испытании ракет дальнего радиуса действия в Индийском океане

Иран объявил о проведении в начале 2011 года испытаний двух ракет дальнего радиуса действия в Индийском океане. Об этом сообщает Reuters.

По заявлению командира элитного воздушно-космического подразделения Корпуса стражей исламской революции Ирана Амира Али Хаджизадеха, сделанному им на государственном телевидении, две ракеты с радиусом поражения в 1 900 км были запущены из провинции Семнан на севере Ирана в месяц бахман (с 21 января по 19 февраля). Это был первый раз, когда иранские военные проводят столь серьезные испытания таких ракет в Индийском океане.

Представитель военного ведомства Ирана не уточнил испытания каких ракет были проведены в начале года. В конце июня иранские силы произвели пуски девяти ракет «Зельзаль», а также нескольких ракет «Шахаб-1», «Шахаб-2» и «Шахаб-3». В ответ на это МИД Великобритании заявил об проведении Ираном секретных испытаний баллистических ракет и ракетных пусковых установок в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН. Иранский МИД эту информацию опроверг.

Новости партнеров