В Джубе прошла церемония провозглашения независимости Южного Судана | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Джубе прошла церемония провозглашения независимости Южного Судана

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +24395 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4040 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли?
Новости #Судан 09.07.2011 15:12

В Джубе прошла церемония провозглашения независимости Южного Судана

Официальная церемония провозглашения независимости Южного Судана прошла в субботу в городе Джубе, на площади перед мемориалом, где похоронен национальный лидер, бывший вице-президент страны Джон Гаранг. В мероприятии приняли участие делегации из 80 стран, в том числе главы 30 африканских государств и руководители международных организаций, а также несколько тысяч почетных гостей из южных штатов страны. От России на нем присутствовал специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

Решение парламента Юга об объявлении независимости Южного Судана зачитал спикер законодательной ассамблеи Хон Джеймс Вани Игга. Присягу в качестве нового президента Республики Южный Судан (РЮС) принес лидер Суданского народно-освободительного движения Сальва Киир Маярдит. Согласно временной конституции страны, он будет находиться на посту президента государства до истечения срока его полномочий в апреле 2014 года.

Республика Южный Судан стала 54-м государством Африки, 196-м государством мира и, судя по всему, в ближайшем будущем, станет 193-м государством - членом ООН.

Официальное провозглашение независимости Южного Судана состоялось после завершения полугодового переходного периода, который начался после подведения итогов референдума об отделении Юга Судана от его северной части. Более 98% южан во время плебисцита высказались за создание самостоятельного государства на территории Южного Судана, который более 20 лет в лице Суданского народно-освободительного движения воевал с правительством Севера за свою независимость.

Жители столицы Южного Судана начали праздновать независимость еще до официальной церемонии еее провозглашения. Они выразили свое отношение к рождению новой нации звоном церковных колоколов, стуком барабанов и возгласами ликования.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться