Досрочные выборы в мунициальном округе «Ломоносов», где, возможно, будет участвовать Валентина Матвиенко, назначены на 4 сентября

Дополнительные муниципальные выборы в совет петербургского округа «Ломоносов», где на прошлой неделе четыре депутата сложили свои полномочия, назначены на 4 сентября. Об этом РИА «Новости» сообщил глава местного избиркома Виктор Беленко.

Не исключается, что именно от этого округа будет баллотироваться в муниципальные органы власти губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Ранее она объявила о своем намерении участвовать в муниципальных выборах, однако официального подтверждения о том, что пойдет на выборы в округе «Ломоносов», она пока не давала.

Тем более, что пресс-служба Смольного ранее сообщила, что депутаты выразили желание сложить полномочия, чтобы дать возможность Матвиенко начать избирательную кампанию, в 50 из 111 муниципальных округов Петербурга.

Избирательная комиссия округа «Ломоносов» собралась в субботу и назначала дату выборов по четырем округам в городе на 4 сентября. На следующей неделе она соберется вновь, чтобы утвердить план работы, в котором будет обозначено, когда начнется и закончится регистрация, сколько нужно депутатам, которые пойдут на выборы не от партий, собрать подписей избирателей.

На прошлой неделе в муниципальном образовании «Александровская» один из депутатов также заявил о своем досрочном сложении полномочии. Дата выборов в этом округе пока не назначена.

Валентина Матвиенко по просьбе ее коллег из других российских регионов и с одобрения президента РФ Дмитрия Медведева решила оставить пост губернатора Санкт-Петербурга и идти на муниципальные выборы, чтобы оттуда выдвигаться на вакантное место спикера Совета Федерации РФ

Новости партнеров