Итальянцы просят ООН защитить Венецию от туристов | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2138.16
BRENT63.98
RTS1139.78
GOLD1241.73

Итальянцы просят ООН защитить Венецию от туристов

читайте также
Swatch на Венецианской биеннале: зачем бренды финансируют современное искусство +7 просмотров за суткиПикник на обочине: гаджеты для отдыха на природе Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм От "Преисподней" к "Раю": Венеция между новизной и стилизацией +3 просмотров за суткиВенеция-2016: чернильные пришельцы и страшная сказка Тома Форда Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции +2 просмотров за суткиКино в Венеции: рай в виртуальной реальности, беженцы-апостолы и новый "Рокко" Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Успеть на самолет: куда еще можно дешево улететь на майские Совладелица «Натали Турс»: «Я летаю в командировки своими же чартерами» Путевка в жизнь 10 городов с самыми дорогими отелями для российских туристов Пять самых ожидаемых картин Венецианского кинофестиваля После сильнейшего наводнения Венеция на 70% ушла под воду 10 самых интересных фильмов Венецианского кинофестиваля Венецианский фестиваль больше не хочет быть «старейшим» Детективная кухня Зеркало для поэта
Новости #Венеция 09.07.2011 20:00

Итальянцы просят ООН защитить Венецию от туристов

Представители Комитета по охране наследия Италия обратились в ООН с просьбой включить Венецию в число исчезающих мест на Земле. По их данным, город продолжает разрушаться от природных факторов. Но не только. В его катастрофическом положении также виноваты: массовый туризм и государственная безнадзорность. Об этом сообщает «Интерфакс».

Неконтролируемый туризм наносит Венеции непоправимый ущерб. Город ежедневно посещают десятки тысяч туристов, и это отчасти делает ее малопривлекательной для проживания. Так, со времен Второй мировой войны население Венеции сократилось со 150 тысяч до 60 тысяч человек.

С целью недопущения дальнейшего разрушения Венеции Italia Nostra предлагает ограничить в нее доступ туристов, введя систему предварительных заказов на посещение города большими группами. Кроме того, по мнению защитников города, необходимо закрыть вход для крупных судов (в том числе парусных и туристических) в лагуны и Гранд Канал с целью недопущения разрушения структуры зданий.

Но даже если совсем закрыть Венецию для посещения туристов, спасти этот город будет проблематично. По прогнозам ученых, к концу XXI века уровень воды в Адриатическом море поднимется на 50 см, что для Венеции будет «смерти подобно». Сегодня существует сразу несколько проектов по спасению города от затопления, однако конкретный полномасштабный план до сих пор не выработан.

Приливы в Адриатическом море регулярно повышают уровень воды в лагуне и венецианских каналах. Из-за этого некоторые площади города по несколько месяцев в году погружаются под воду. Кроме того, многие архитектурные шедевры в Венеции подвергаются воздействию высокой влажности, что еще больше разрушает их.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться