Украинский суд возобновил рассмотрение дела против Тимошенко по «Криворожстали» | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Украинский суд возобновил рассмотрение дела против Тимошенко по «Криворожстали»

читайте также
+1 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Основатель и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Кто разорил Бориса Березовского? Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Украинские выборы: кто реальный победитель? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался»
Новости #уголовное дело 10.07.2011 10:45

Украинский суд возобновил рассмотрение дела против Тимошенко по «Криворожстали»

Высший административный суд Украины своим решением возобновил рассмотрение дела по иску бывшего главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко о признании незаконными действий экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и Фонда государственного имущества Украины, подписавшего по ее распоряжению дополнительное соглашение к договору купли-продажи металлургического комбината «Криворожсталь» с компанией Mittal Steel. Об этом сообщает РИА «Новости».

Компания ArcelorMittal (новое название Mittal Steel индийского бизнесмена Лакшми Миттала после слияния с компанией Arcelor) стала владельцем «Криворожстали» в 2005 году, обязавшись провести техническое перевооружение предприятия. Однако, инвестиционная программа в полном объеме выполнена не была, в связи с чем профсоюз работников криворожского комбината обратился с просьбой создать специальную правительственную комиссию для проверки выполнения инвестобязательств инвестора.

В мае 2009 года правительством, возглавляемым Юлией Тимошенко, было заключено с ArcelorMittal дополнителное соглашение, продлевающее сроки исполнения взятых ранее инвестобязательств. В апреле 2010 года Семенюк-Самсоненко обжаловала законность этого допсоглашения в окружном административном суде Киева, однако ее иск был отклонен.

Высший административный суд Украины возобновил рассмотрение дела по иску Валентины Семенюк-Самсоненко, а Киевский апелляционный административный суд 7 июля 2011 года принял решение о возобновлении рассмотрения дела о приостановке выполнения инвестиционных обязательств на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

По словам бывшего главы Фонда госимущества, апелляционным судом объединены в одно дело и незаконное изменение условий инвестобязательств, и превышение служебных полномочий премьер-министра.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться