Израиль утвердил границы нефтегазоносной экономической зоны в Средиемном море | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Израиль утвердил границы нефтегазоносной экономической зоны в Средиемном море

читайте также
+67 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +48 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +4 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке
Новости #Израиль 10.07.2011 17:50

Израиль утвердил границы нефтегазоносной экономической зоны в Средиемном море

Правительство Израиля утвердило границы исключительной экономической зоны страны в Средиземном море, включив в них потенциально крупные запасы нефти и газа. Об этом сообщает РИА «Новости».

Северный участок границы уже согласован с Кипром, однако до сих пор является предметом спора с Ливаном, который направил в ООН свой вариант размежевания, оспаривающий принадлежность Израилю недавно открытых месторождений углеводородного сырья.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на воскресном заседании правительства заявил, что граница, о которой заявляет Ливан, находится гораздо южнее той, о которой заявляет Израиль. При этом, она противоречит соглашениям, которые Израиль достиг с Кипром, и расходится с договоренностями между Ливаном и Кипром от 2007 года. По словам израильского премьера, задача заключается в том, чтобы точно определить позицию Израиля в отношении морской границы в соответствии с нормами международного морского права.

В ближайшее время решение израильского кабинета будет направлено в ООН. Ответственность за назревающий пограничный спор израильтяне возлагают на Ливан и называют «неправильной» позицию США, поддержавших ливанские претензии.

Потребность в разграничении экономических зон между Израилем, Кипром и Ливаном возникла после того, как американо-израильский консорциум обнаружил в этом районе Средиземного моря два месторождения природного газа. Израиль рассчитывает, что газовое месторождение не только обеспечит ему десятилетия энергетической независимости, но и превратит его в крупного газового экспортера. Правда, принадлежность месторождений оспаривает Ливан. С Кипром о разграничении шельфа Израиль договорился в декабре 2010 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться