Власти Туркменистана подтверждают гибель 15 человек при взрывах в Абадане | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

Власти Туркменистана подтверждают гибель 15 человек при взрывах в Абадане

читайте также
Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Beauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2189 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +828 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5077 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1072 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +589 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2153 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1838 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10312 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +942 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1361 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Зачем зампред правления «Газпрома» Александр Медведев усомнился в туркменском газе Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: 37 погибших, 168 раненых «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век» Четыре теракта, восемь взрывов Теракт в Кизляре прошел по «московскому» сценарию
Новости #взрывы 10.07.2011 20:03

Власти Туркменистана подтверждают гибель 15 человек при взрывах в Абадане

Власти Туркменистана подтверждают гибель 15 человек при взрывах в Абадане, городе-спутнике туркменской столицы. Двое из погибших – военнослужащие, остальные – гражданские лица. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интернет-газету «Turkmenistan.Ru».

Правительственная комиссия, расследовавшая трагедию в пригороде Ашхабада, представила подробный отчет о происшедшем президенту республики Гурбангулы Бердымухамедову. В нем, в частности, говорится, что «в результате чрезвычайной ситуации, связанной с воспламенением пиротехнических средств на складах в окрестностях города Абадан, погибли люди, частично повреждены окрестные жилые дома и сооружения».

Комиссия установила, что возгорание и детонация пиротехнических средств привели к их разлету на значительное расстояние, в радиусе которого оказался армейский склад с хранящимися на его территории боеприпасами времен СССР, подлежащими утилизации.

Президент Туркменистана выразил глубокое соболезнование родным и близким погибших и пострадавшим в результате ЧП и пообещал оказать материальную и другую необходимую помощь пострадавшим. Гурбангулы Бердымухамедов также объявил строгий выговор министру обороны страны, понизив его в воинском звании.

Президент Туркменистана также пообещал, что на месте старого Абадана вскоре будет фактически возведен новый город, отвечающий всем современным требованиям. Глава государства дал поручение правительству и хякиму Ахалского веалаята подготовить документы, необходимые для начала проектных и строительных работ на месте разрушений.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться