Спасатели обнаружили тела около 100 погибших внутри затонувшего в Татарстане теплохода

Утром в понедельник, 11 июля, водолазы начали обследовать внутренние помещения затонувшего в Татарстане теплохода «Булгария». Об этом агентству РИА Новости сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин.

«Первоочередная задача была проверить музыкальный зал, рестораны, бары, где обычно бывает массовое скопление людей. Ночью простукивали корпус и ждали возможных ответов, но, к сожалению, ответов не поступило. Сейчас осветили трюмы, рестораны. Там есть люди. Живых среди них нет» - сказал Паньшин.

Двухпалубный теплоход «Булгария», следовавший из города Болгар в Казань, затонул в воскресенье во время грозы с сильным дождем. На борту теплохода находились 185 человек. К настоящему моменту из них спасены 80. В ночь на понедельник спасатели обнаружили тела пяти погибших, в том числе ребенка. Судьба примерно 100 человек таким образом пока остается неизвестной.

В настоящее время поисковые работы осложняются сложными погодными условиями - сильным ветром. По словам Паньшина, водолазам сложно подступиться к теплоходу - «сильным течением его крутит под водой, и он переваливается с одного борта на другой». Кроме того, по последней информации, из теплохода начало вытекать топливо.

«Кроме палубы с застеклением есть трюмы, где топливо продолжает выходить наружу. Водолазам там будет работать очень сложно», - отметил Паньшин.

[processed]

Новости партнеров