ЕС обдумывает возможность частичного дефолта Греции | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

ЕС обдумывает возможность частичного дефолта Греции

читайте также
+8 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +12 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Конец карнавала После теракта Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Дилемма заключенного Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность
Новости #ЕС 11.07.2011 09:06

ЕС обдумывает возможность частичного дефолта Греции

Европейские лидеры впервые готовы принять возможность дефолта Афин по части своих обязательств - в рамках нового плана спасения Греции, который призван снизить общий объем ее долга до устойчивого уровня. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на статью в Financial Times.

В новую стратегию, которая будет обсуждаться министрами финансов в Брюсселе в понедельник, могут быть включены также новые уступки со стороны частных кредиторов. Речь идет о дальнейшем снижении для них процентной ставки по новым обязательствам Греции, а также о широкой программе выкупа облигаций.

Все это может свидетельствовать об отказе от французского, наиболее мягкого варианта рассрочки платежей по долгам Греции. «Основная цель - снизить долговое бремя Греции за счет действий как частного, так и государственного сектора», - сказал газете неназванный европейский чиновник.

Пока подготовка новой схемы находится на первоначальной стадии, ее детали вряд ли станут ясны ранее конца лета.

В конце июня парламент Греции принял среднесрочную программу сокращения бюджетных расходов и повышения налогов, которая должна принести стране дополнительные €28 млрд до 2015 года. Программа также предполагает масштабную приватизацию, от которой Афины намерены выручить до €50 млрд.

Принятие документа было условием продолжения кредитной поддержки Греции Евросоюзом и Международным валютным фондом.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться