• PNK
  • 11.07.2011 10:36

PNK продаст более 390 000 кв. м складов в Подмосковье за $400-450 млн

Группа PNK продает около 393 000 кв. м складской недвижимости в подмосковном Чехове, потенциальным покупателем которой может стать американский фонд Hines Global REIT, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».

По словам представителей двух консалтинговых компаний, фонд уже заканчивает due diligence проекта.

Исполнительный директор PNK Олег Мамаев подтвердил, что группа продаст склады в Чехове, но Hines является лишь одним из потенциальных покупателей.

Источник, знакомый с деталями сделки, утверждает, что объект может быть продан за $400 млн, а директор департамента складской недвижимости Knight Frank Вячеслав Холопов полагает, что стоимость «PNK Чехов» может достигать $450 млн. Директор отдела складской недвижимости Cushman&Wakefield Егор Дорофеев также говорит о стоимости объекта в $430 млн.

По мнению экспертов, PNK нужны деньги на финансирование двух других строящихся проектов в Ленинградской и Новосибирской областях (93 000 кв. м и 242 000 кв. м соответственно), а также на развитие земельного участка под Екатеринбургом.

PNK Group – один из крупнейших девелоперов складской недвижимости в России. Основным владельцем считается Андрей Шарков. На сайте группы говорится, что за время своего существования – с 2003 по 2011 год – PNK реализовала восемь проектов в области индустриальной и складской недвижимости общей площадью более 565 тысяч квадратных метров. В настоящее время совокупная площадь всех проектов компании превышает 1,8 млн кв. м в Московской, Ленинградской и Новосибирской областях.
Hines Global REIT – инвестфонд, созданный в 2009 году. Объем составляет $3,5 млрд, основным инвестором является девелоперская компания Hines.

Новости партнеров