5 человек погибли в результате аварийной посадки Ан-24 на Оби

Пять человек погибли в результате вынужденного приводнения самолета Ан-24 на реке Обь в Томской области. Такие данные приводит главное управление МЧС РФ по региону. Изначально ведомство сообщало о трех жертвах ЧП.

Всего, по информации спасателей, на борту воздушного судна находились 36 человек, в том числе 4 члена экипажа. Четверо из них получили в результате ЧП тяжелые травмы. О судьбе еще трех пассажиров пока ничего не известно, передает РИА «Новости».

Самолет совершил экстренную посадку на воду на границе Томской области с Ханты-Мансийским автономным округом около 09:00 мск. Ан-24 приводнился в Александровском районе Томской области, в 14 километрах от города Стрежевой на севере сибирского региона. Стрежевой находится в 60 км от Нижневартовска.

Сам самолет частично разрушен и «находится на косе», уточнили в МЧС. Четверо пострадавших переправлены в Стрежевой вертолетом. Эвакуация остальных продолжается. По сведениям спасательного ведомства, самолет принадлежит российской авиакомпании «Ангара».

Как уточнили в Росавиации, Ан-24 пришлось приводниться из-за пожара в левом двигателе. «В 8:55 мск 11 июля самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил вынужденную посадку в акватории реки Обь. Экипаж самолета выполнял рейс Томск — Сургут. На борту находилось 32 пассажира и четыре члена экипажа. По предварительным данным, в 8:48 мск, на удалении 63 км от Нижневартовска, экипаж доложил о пожаре в левом двигателе и принял решение производить вынужденную посадку вне аэродрома. На месте происшествия работают поисково-спасательные силы, доставленные вертолетом из Нижневартовска», — цитирует представителя ведомства РИА Новости.

[processed]

Новости партнеров