Улюкаев: ЦБ не видит проблемы в снижении доли РФ в госбанках | Forbes.ru
$58.59
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.47
RTS1147.91
GOLD1263.27

Улюкаев: ЦБ не видит проблемы в снижении доли РФ в госбанках

читайте также
+28287 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +934 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +527 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +122 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +144 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +49 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +682 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +18 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +35 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +59 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +190 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +30 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +301 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +271 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +53 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +38 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +52 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +52 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым
Новости #Сбербанк 11.07.2011 13:16

Улюкаев: ЦБ не видит проблемы в снижении доли РФ в госбанках

У банковского сектора РФ не будет проблем от постепенного снижения доли государства в госбанках ниже контрольной, блокирующей и даже до нуля. Такое мнение в понедельник высказал первый зампред Банка России Алексей Улюкаев.

«Мы не видим в этом никакой проблемы. И за 50%, и за 25%, и в ноль если уйдут, тоже проблемы для банковского сектора не будет», – заявил замглавы регулятора в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Юлюкаева, «понятно, что это должно быть сделано не за бесценок». «Мы должны учитывать ситуацию на рынке, должны получить хорошие деньги для государства за эти хорошие, я считаю, качественные активы», – добавил он.

Дмитрий Медведев ранее поручил правительству до 1 августа расширить план приватизации, обозначив при этом, что в ряде крупных компаний доля государства должна снизиться не до 50%, как это было предложено правительством, а до блокирующего пакета или даже до нуля, напоминает РИА «Новости». Директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития РФ Алексей Уваров сообщал, что в план приватизации могут войти 50 компаний, выведенных в прошлом году из перечня стратегических, но еще не включенных в этот план.

ВТБ, второй по величине банк РФ, в рамках приватизации в этом году продал на открытом рынке 10% акций, в результате сделки было привлечено 95,7 млрд рублей. Еще два 10%-ых пакета акций ВТБ стоят в плане приватизации на 2012 (в первом полугодии) и 2013 годы.

В сентябре этого года продажу пакета в 7,6% акций готовит Сбербанк. На 2013 год намечена продажа пакета Россельхозбанка (до 2015 года – 25% минус одна акция).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться