Суд вынес обвинительный приговор по делу группировки НСО | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.38
RTS1147.91
GOLD1261.07

Суд вынес обвинительный приговор по делу группировки НСО

читайте также
Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Империя или кровь: каким будет русский национализм Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне «Русский мир» как защита от отчаяния Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Политическое хулиганство: Back in USSR Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Почему не стоит бояться распада страны Репрессии в России: модель для сборки Как излечить россиян от ксенофобии Националисты прошли маршем в центре Москвы Ирина Прохорова: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования» Какие ответы ищет общество в национальном вопросе Конец советской империи Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят Российские националисты раскололи либералов Манежная глазами Кавказа Приказ президента — повод для силовых структур действовать жестко
Новости #экстремизм 11.07.2011 14:07

Суд вынес обвинительный приговор по делу группировки НСО

Мосгорсуд в понедельник вынес обвинительный приговор по делу радикальных националистов из группировки НСО («Национал-социалистическое общество»). 13 членов НСО обвиняются в 27 убийствах и теракте, передает РАПСИ.

Прокуратура просила для 7 подсудимых пожизненного заключения, еще для 5 фигурантов — тюремных сроков от 10 до 25 лет. Для одного из националистов гособвинение требовало условного наказания.

Оглашение приговора было перенесено из столичного окружного военного суда в здание Мосгорсуда для обеспечения безопасности участников процесса.

Обвиняемые, по версии следствия, причастны к целой серии тяжких преступлений. Одному из фигурантов дела, военнослужащему Сергею Юрову, также инкриминировалось дезертирство. Именно этот факт стал причиной рассмотрения дела в военном суде. Слушания начались в апреле 2010 года и проходили в закрытом режиме.

По словам адвоката Дмитрия Бахарева, в ходе процесса фигуранты отказались от своих чистосердечных признаний, поскольку те якобы были даны «под пытками и в условиях морального давления».

НСО было официально запрещено в феврале 2011 года. Группировку, по данным следствия, возглавлял Лев Молотков.

По информации СМИ, НСО было создано в январе 2004 года. Организация ставила целью построение государства на основе национал-социалистической идеологии. Общество имело ряд региональных ячеек, а также международные отделения в Белоруссии, Британии, Канаде и Франции. Члены НСО занимались боевой подготовкой и выпускали газету «Корпус», в которой пропагандировали преступную идеологию.

Верховный суд РФ запретил деятельность на территории РФ НСО, квалифицировав ее как экстремистскую.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться