Apple снова обвинила HTC в нарушении патентных прав

Apple Corp. вновь обвинила тайваньскую компанию HTC Corp. в нарушении патентных прав. Жалоба подана в Комиссию по международной торговле США 8 июля.

Как отмечает Bloomberg, Apple, таким образом, сделала очередной шаг в юридической войне между производителями смартфонов и планшетных компьютеров. На сей раз в жалобе речь идет о 5 патентах, связанных с программным обеспечением мобильных устройств, а также с устройством мониторов.

HTC является крупнейшим производителем смартфонов на Тайване и вторым по величине в Азии после Samsung. В компании категорически отвергают обвинения конкурентов. По словам главного юриста HTC Грейса Леи, которые приводит BBC, компания «разочарована тем, что Apple переносит конкуренцию в суды, вместо того, чтобы соревноваться на рынке».

Запуск iPhone и iPad ранее превратил Apple в одного из лидеров на рынке смартфонов и безусловного лидера в сегменте планшетов. Популярность мобильных устройств Apple заставила и конкурентов обратиться к выпуску похожей техники. Рыночное противостояние быстро вылилось в серию взаимных претензий относительно прав на использование ряда технологий.

Так, весной 2011 года Apple и и Samsung предъявили друг другу претензии в копировании дизайна и использовании запатентованных решений. В прошлом году корпорация Стива Джобса также подала жалобу на HTC, обвинив ее в нарушении 20 своих патентов. В ответ тайваньская компания выдвинула аналогичные обвинения против Apple.

Американская корпорация пытается запретить или ограничить продажи устройств, использующих ОС Android от Google, на рынке США. В связи с этим жалобы на Samsung и HTC и подаются в Комиссию по международной торговле.

В ходе торгов во вторник акции HTC за минуту подешевели на 5% после того, как стало известно о новом иске Apple. Затем падение сократилось до 4,4%, однако котировка все еще колеблется у минимума с 14 февраля.

Новости партнеров