Apple снова обвинила HTC в нарушении патентных прав | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Apple снова обвинила HTC в нарушении патентных прав

читайте также
+134 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +6 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +50 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +15 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +394 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Патентная недостаточность: диагноз и методы лечения Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #Apple 12.07.2011 10:59

Apple снова обвинила HTC в нарушении патентных прав

Apple Corp. вновь обвинила тайваньскую компанию HTC Corp. в нарушении патентных прав. Жалоба подана в Комиссию по международной торговле США 8 июля.

Как отмечает Bloomberg, Apple, таким образом, сделала очередной шаг в юридической войне между производителями смартфонов и планшетных компьютеров. На сей раз в жалобе речь идет о 5 патентах, связанных с программным обеспечением мобильных устройств, а также с устройством мониторов.

HTC является крупнейшим производителем смартфонов на Тайване и вторым по величине в Азии после Samsung. В компании категорически отвергают обвинения конкурентов. По словам главного юриста HTC Грейса Леи, которые приводит BBC, компания «разочарована тем, что Apple переносит конкуренцию в суды, вместо того, чтобы соревноваться на рынке».

Запуск iPhone и iPad ранее превратил Apple в одного из лидеров на рынке смартфонов и безусловного лидера в сегменте планшетов. Популярность мобильных устройств Apple заставила и конкурентов обратиться к выпуску похожей техники. Рыночное противостояние быстро вылилось в серию взаимных претензий относительно прав на использование ряда технологий.

Так, весной 2011 года Apple и и Samsung предъявили друг другу претензии в копировании дизайна и использовании запатентованных решений. В прошлом году корпорация Стива Джобса также подала жалобу на HTC, обвинив ее в нарушении 20 своих патентов. В ответ тайваньская компания выдвинула аналогичные обвинения против Apple.

Американская корпорация пытается запретить или ограничить продажи устройств, использующих ОС Android от Google, на рынке США. В связи с этим жалобы на Samsung и HTC и подаются в Комиссию по международной торговле.

В ходе торгов во вторник акции HTC за минуту подешевели на 5% после того, как стало известно о новом иске Apple. Затем падение сократилось до 4,4%, однако котировка все еще колеблется у минимума с 14 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться