СК РФ: задержан предполагаемый организатор драки в поселке Сагра | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.37

СК РФ: задержан предполагаемый организатор драки в поселке Сагра

читайте также
Мифы о глобальных миграциях Правила боя Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Северный Кавказ: кормление или диалог? Как правильно посчитать народы Протоколы содомских мудрецов: почему толерантность важна для инноваций По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России KermlinRussia: против лома нет погрома Когда в России появится свой Барак Обама Краткая история межнациональных конфликтов в России «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Как обратить национальный вопрос во благо экономики Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России Зачем Кадыров толкает Ингушетию на конфликт с Северной Осетией Женщины, сильные духом: Елена Круглова Женщины, сильные духом: Ирина Ясина В чем специфика национального вопроса на Ставрополье
Новости #драка 12.07.2011 11:35

СК РФ: задержан предполагаемый организатор драки в поселке Сагра

Следственный комитет РФ задержал предполагаемого организатора массовой драки в поселке Сагра Свердловской области. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства.

События в уральском поселке получили широкий резонанс благодаря фонду «Город без наркотиков», оказывающему юридическую помощь жителям Сагры. Сама потасовка случилась в ночь на 1 июля.

По версии местных жителей, в Сагру на 15 машинах приехали несколько десятков агрессивно настроенных вооруженных представителей наркомафии после того, как из Сагры был изгнан наркоторговец Сергей Красноперов, или «Сергей-Цыган». Противостоять преступникам вышло мужское население поселка. В результате завязавшейся драки был убит один из приезжих — 28-летний житель Екатеринбурга.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство). Красноперову СК может инкриминировать обвинение по второй статье.

По версии следствия, первопричиной конфликта стали «напряженные отношения между «Сергеем-цыганом» и жителями Сагры». Не исключено, что драка была спровоцирована хищением «личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником «Сергея-цыгана», а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка».

При этом СК подчеркивает, что «факт распространения наркотических средств в поселке не нашел своего объективного подтверждения и возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотиков».

Также ведомство заверяет, что «собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве». Версия о присутствии в деле «кавказского следа» остается одной из самых популярных в блогосфере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться