«Фосагро» сузило диапазон цены GDR в рамках IPO до $13,75-15,75 | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.83

«Фосагро» сузило диапазон цены GDR в рамках IPO до $13,75-15,75

читайте также
+2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +15 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +2 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +45 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +8 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Состояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +10 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже
Новости #IPO 12.07.2011 12:19

«Фосагро» сузило диапазон цены GDR в рамках IPO до $13,75-15,75

«Фосагро» сузило диапазон цены глобальных депозитарных расписок (GDR) в рамках IPO на Лондонской фондовой бирже до $13,75-15,75.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в финансовых кругах, при начале book building 28 июня был объявлен ценовой диапазон в $13-16,5 за GDR. Сегодня «Фосагро» планирует закрыть книгу заявок в рамках IPO.

Объем размещения компании составит минимум $500 млн до реализации опциона доразмещения и может достичь $1 млрд. По прежнему диапазону, капитализация холдинга могла быть оценена от $4,8 млрд до $6,1 млрд. Теперь диапазон капитализации составляет $5,1-5,9 млрд.

Free float по итогам сделки составит 10,3%, а если организаторы полностью реализуют опцион – 11,9%.

Заявку на покупку акций «Фосагро» в ходе IPO подали УК «Уралсиб» (на сумму свыше $30 млн), «Сибур» (около $100 млн), Сбербанк (на $50 млн), Societe Generale (свыше $60 млн). Якорным инвестором в ходе IPO может стать также банк «Россия».

Совместными глобальными координаторами IPO выступают Citi, «Ренессанс Капитал» и «Тройка Диалог». Они же вместе с Credit Suisse и BMO Capital Markets выбраны в качестве совместных букраннеров размещения на глобальных рынках, Raiffeisenbank назначен лид-менеджером размещения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться