Опасения по поводу экономики Италии обрушили рынки | Forbes.ru
$58.83
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.41

Опасения по поводу экономики Италии обрушили рынки

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +5 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +1 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +5 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +5 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? Трудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения
Новости #Евросоюз 12.07.2011 13:11

Опасения по поводу экономики Италии обрушили рынки

Европейский долговой кризис, развитие которого лидерам ЕС не удается остановить уже полтора года, теперь захватывает и Италию: инвесторы распродают ее облигации и акции итальянских банков, отмечает «Интерфакс».

Спрэд между доходностью 10-летних германских и итальянских облигаций за неделю подскочил более чем на процентный пункт – до почти 285,6 базисного пункта.

Доходность итальянских бумаг достигла в понедельник рекордных за последние 10 лет 5,68%, сообщает агентство Bloomberg.

По словам Гэри Дженкинса из Evolution Securities, доходность облигаций Италии находится сейчас всего в 2 процентных пунктах от катастрофы: Греция, Ирландия, Португалия вынуждены были обращаться за внешней помощью после выхода стоимости заимствований на уровень выше 7%.

Курс евро упал во вторник ниже $1,40, до минимального уровня с 17 марта. Доходность десятилетних испанских бондов подскочила на 40 б.п. – до более чем 6%.

Из-за страхов по поводу европейского кризиса рынки акций несут потери по всему миру.

Американский Dow Jones Industrial Average, который еще недавно не очень сильно реагировал на европейские проблемы, потерял в понедельник 1,2%. Индекс MSCI Emerging Markets снизился на 1,8%.

Акции итальянских банков Intesa и Unicredit растеряли в понедельник по 6-8%, за последние 8 дней их падение превысило 20%. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал во вторник на 1,7%.

Пытаясь остановить панику, европейские министры финансов заявили в понедельник вечером о готовности вновь рассмотреть возможность покупки на вторичном рынке облигаций Греции, чтобы снизить общий объем ее долга. К принятию такого решения их призвал консорциум европейских банков, обеспокоенных риском вовлечения в орбиту кризиса Италии и Испании.

В то же время пока остается открытым вопрос о том, когда ЕС сможет согласовать новый пакет финансовой помощи Греции, и это негативно влияет на рынки.

Итальянский премьер Сильвио Берлускони пообещал в понедельник быстро и без политических колебаний провести через парламент программу мер бюджетной экономики, которая должна сбалансировать к 2014 году бюджет страны.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться