В Афганистане убит брат президента Карзая | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

В Афганистане убит брат президента Карзая

читайте также
Новости #Афганистан 12.07.2011 14:05

В Афганистане убит брат президента Карзая

Глава совета провинции Кандагар и брат президента Афганистана Ахмад Вали Карзай убит во вторник, 12 июля, у себя дома. Об этом сообщает Agence France Presse.

Ответственность за убийство Карзая на себя моментально взяло движение «Талибан». Источник AFP в спецслужбах страны заявил, что Карзай был убит своим старым другом - старейшиной его родной дереви по имен Сардар Мухаммед.

Знакомство с Карзаем позволило убийце пройти в дом с оружием, поскольку его не стали обыскивать. Собеседник агентства также отметил, что Мухаммед позднее был застрелен телохранителями Карзая. Источник агентства РИА Новости в МВД Афганистана, со своей стороны, заявил, что Вали Карзай был убит одним из своих телохранителей.

Как отмечается в Кандагаре введен режим чрезвычайного положения: все дороги, на которых имеются блокпосты полиции, перекрыты для движения автотранспорта силами безопасности и армейскими подразделениями, над городом барражируют вертолеты. Городской госпиталь «Мирвайс», куда отвезено тело Ахмада Вали Карзая, также блокирован силами полиции и армии.

Адмнистрация президента Афганистана Хамида Карзая, старшего брата Вали Карзая, объявила о начала масштабного расследования обстоятельств убийства.

Ахмад Вали Карзай являлся влиятельной фигурой в структуре власти провинции Кандагар. Карзай неоднократно обвинялся западными СМИ в причастности к наркотрафику и связях с наркомафией восточных афганских провинций. Ранее на него совершалось несколько покушений, но при этом он ни разу не был ранен.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться