Опознаны тела 85 погибших при крушении «Булгарии»

Родственники опознали тела 85 погибших с затонувшего теплохода «Булгария». Полный список приведен на сайте Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Как отмечает агентство РИА Новости, к утру среды, 13 июля, водолазы подняли со дна тела 98 жертв кораблекрушения. Всего на теплоходе, по разным данным, находились от 192 до 209 пассажиров. Спаслось 79 человек. Поиски продолжаются.

Ранее представители МЧС заявляли, что поисковой операции мешает сильный ветер и плохие погодные условия. Видимость при проведении подводных работ составляет 50 сантиметров, а ночью - еще меньше. К тому же затонувшее судно переваливается с борта на борт из-за сильного подводного течения.

Теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

Среди причин крушения называются технические неисправности и перегрузка теплохода. Накануне Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против гендиректора арендатора судна компании «Агроречтур». Отмечалось, что у нее не было лицензии на перевозку пассажиров.

Новости партнеров