Обама: у США может не хватить денег на пенсии | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Обама: у США может не хватить денег на пенсии

читайте также
+69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +37 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +7 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме
Новости #Барак Обама 13.07.2011 10:26

Обама: у США может не хватить денег на пенсии

Президент США Барак Обама заявил, что если вопрос о повышении лимита государственного долга не будет решен в срок, то уже 3 августа 27 млн человек могут не получить положенные им пенсии и пособия. Об этом он сказал в интервью телеканалу CBS. «В казне может просто не оказаться денег», - отметил президент.

Голосование по уровню потолка госдолга должно состояться в Конгрессе США 2 августа. Члены конгресса не собираются менять лимит, пока президентская администрация не предоставит устраивающий их план снижения бюджетного дефицита. При этом, если демократы видят частичное решение проблемы в повышении налогов для состоятельных слоев граждан, то республиканцы обещают этого не допустить и требуют сокращения расходов на госуправление.

Потолок госдолга - уникальное определение, существующее только в США. Впервые американский конгресс определил максимальный уровень долга в 1917 году и с тех пор постоянно повышал его. 

Размер долга начал стремительно расти в 90-х годах прошлого века. Если еще в 1982 году он составлял всего $1 трлн, то к 1996 году - $5 трлн. Показателя в $10 трлн госдолг достиг в 2008 году, когда из-за рецессии существенно снизился объем собираемых налогов, а правительству пришлось тратить большие средства на социальные программы и борьбу с безработицей.

По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около $1,5 трлн. В мае США преодолели очередной потолок госдолга в $14,3 трлн. Теперь Обама хочет увеличить лимит еще на $2,4 трлн. Если Конгресс откажется, то США объявят технический дефолт.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться