СМИ: на встрече с бизнесменами Медведев поднял тему выборов-2012

На встрече с главами 27 крупных государственных и частных компаний в понедельник Дмитрий Медведев коснулся не только заявленных тем инвестиционного климата, но и политики. Об этом газете «Ведомости» рассказали участники мероприятия, передает «Интерфакс».

По их словам, президент России предложил представителям бизнеса определиться со сценарием развития страны, что предприниматели восприняли неоднозначно. Для них беседа на тему предстоящих в 2012 году президентских выборов стала полной неожиданностью.

Бизнесмены сообщили, что начал Медведев с того, что ситуация в стране очень сложная и то, как она будет развиваться, зависит от двух человек – его самого и Владимира Путина. Глава государства при этом якобы напомнил, что у них с премьер-министром разные сценарии этого развития.

По словам участника встречи, Медведев сравнил себя с Путиным, признавшись, что в последние годы страна развивалась по пути, заложенному его предшественником, а он, Медведев, свою долгосрочную программу изложил на форуме в Петербурге, и теперь бизнес должен определиться, по какому пути дальше пойдет страна. «Если сами не поменяем сценарий развития, предупредил Медведев, то его будет менять кто-то другой, бизнесу пора сделать выбор», – цитируют «Ведомости» одного из предпринимателей.

В итоге часть участников встречи интерпретировали это выступление как «деликатный и недвусмысленный» намек на то, что бизнесу «пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом, кого он будет поддерживать».

Однако другие предприниматели расшифровали послание Медведева как призыв «определяться по содержанию действий, а не по кандидатам в президенты».

[processed]

Новости партнеров