Доля структур Андрея Гурьева в «Фосагро» по итогам IPO составит 70,9% | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Доля структур Андрея Гурьева в «Фосагро» по итогам IPO составит 70,9%

читайте также
+10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +18 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +11 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +95 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +18 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +2 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Состояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +20 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
Новости #IPO 13.07.2011 11:23

Доля структур Андрея Гурьева в «Фосагро» по итогам IPO составит 70,9%

Доля структур сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева в «Фосагро» по итогам IPO составит 70,9%, говорится в материалах компании. По итогам размещения у существующих акционеров останется 89,7% уставного капитала, free-float составит 10,3%.

До IPO Гурьев контролировал 81,23% «Фосагро», ректор Санкт-Петербургского государственного горного университета (СПбГГУ) Владимир Литвиненко – 10,03%. В ходе IPO размещены акции «Фосагро», которыми владели структуры сенатора.

Менеджмент компании по итогам размещения купил акции примерно на $3 млн. При этом генеральный директор Максим Волков планирует докупить бумаги примерно на $2 млн после IPO.

«Фосагро» установило цену размещения в рамках IPO на Лондонской фондовой бирже в $420 за акцию, или $14 за глобальную депозитарную расписку (GDR), – ближе к нижней границе ценового диапазона $14-15. Капитализация компании по итогам IPO оценена в $5,2 млрд, передает «Интерфакс».

Объем размещения составил $538 млн. Он может возрасти до $594 млн при реализации опциона доразмещения. У совместных глобальных координаторов IPO есть опцион на приобретение дополнительно 15% от общего объема предложенных GDR по цене предложения. Опцион может быть реализован в течение 30 календарных дней.

В рамках размещения инвесторам предложены ранее выпущенные акции, принадлежавшие компаниям Adorabella Limited и Miles Ahead Management Limited в объеме 397 496 акций и 26 535 012 GDR (30 GDR эквивалентны одной акции). Объем IPO составил 10,3% уставного капитала «Фосагро» (без учета опциона) и 11,4% уставного капитала при полной реализации опциона.

Условные торги GDR на Лондонской фондовой бирже (LSE) начинаются 13 июля. Ожидается, что GDR компании будут включены в официальный перечень ценных бумаг примерно 18 июля, тогда же ожидается и начало безусловных торгов.

Заявки на покупку акций «Фосагро» в ходе IPO подали УК «Уралсиб» (на сумму свыше $30 млн), «Сибур» (около $100 млн), Сбербанк (на $50 млн), Societe Generale (свыше $60 млн). Якорным инвестором в ходе IPO может стать также банк «Россия».

Совместными глобальными координаторами IPO выступили Citi, «Ренессанс Капитал» и «Тройка Диалог». Вместе с Credit Suisse и BMO Capital Markets они также являлись совместными букраннерами размещения на глобальных рынках. Лид-менеджером размещения выступил Raiffeisen Bank International.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться