Евросоюз отменил антидемпинговые меры на поставки хлоркалия из РФ | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1252.99

Евросоюз отменил антидемпинговые меры на поставки хлоркалия из РФ

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +3 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +23 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +66 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы
Новости #Уралкалий 13.07.2011 13:05

Евросоюз отменил антидемпинговые меры на поставки хлоркалия из РФ

Срок действия антидемпинговых мер в отношении поставок хлористого калия российского производства в страны Евросоюза истекает 13 июля, говорится в сообщении «Уралкалия».

Таким образом, прекратили свое действие квоты на беспошлинный ввоз продукции компании в ЕС, а также ввозные пошлины на поставки продукции сверх квот.

В соответствии с действовавшим антидемпинговым регулированием российские производители хлористого калия могли беспошлинно поставлять в ЕС порядка 1,53 млн тонн продукции в год, около 830 000 тонн из которых приходилось на «Уралкалий» и около 700 000 тонн – на «Сильвинит». В случае превышения квоты было предусмотрено применение антидемпинговой пошлины – 12,3% в отношении продукции «Уралкалия» и 23% в отношении продукции «Сильвинита», напоминает «Интерфакс».

В 2010 году «Уралкалий» поставил в Европу 14% от общего объема продаж хлористого калия, «Сильвинит» – 11% от общего объема продаж.

Антидемпинговые меры в отношении поставок российского калия на территорию Евросоюза действовали с 1992 года и подлежали пересмотру каждые пять лет. Последний раз меры были продлены Еврокомиссией в 2006 году. В связи с присоединением «Сильвинита» к «Уралкалию» квота «Сильвинита» прекратила свое действие, и объединенная компания поставляла в ЕС продукцию в рамках квоты «Уралкалия».

«Мы позитивно оцениваем перспективы развития европейского рынка, на долю которого приходится около 13% продаж объединенной компании. Истечение срока антидемпинговых мер позволяет «Уралкалию» избежать процедуры пересмотра условий поставок в связи с объединением квот «Уралкалия» и «Сильвинита», а также возможных перебоев с поставками продукции на европейский рынок», – отметил гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, слова которого приводятся в сообщении.

«Уралкалий» в середине июня 2011 года завершил объединение с «Сильвинитом». По итогам объединения Сулейман Керимов получил 17,16% в капитале объединенной компании, Александр Несис – 12,16%, Зелимхан Муцоев – 8,1%, Анатолий Скуров – 7,76%, Филарет Гальчев – 10,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться