Шматко: угроза топливного дефицита в РФ в июле-августе отсутствует | Forbes.ru
$58.66
69.33
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.80

Шматко: угроза топливного дефицита в РФ в июле-августе отсутствует

читайте также
+38 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +9 просмотров за суткиПора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Самое слабое звено: РТС требует ужесточить контроль над нефтебазами Шесть аргументов против свободного экспорта газа ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Вторая молодость: как миллиардер Бун Пикенс полюбил жизнь после 80 Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Почему в России такой дорогой бензин Афера на 60 млрд рублей: как рухнул крупнейший частный продавец электроэнергии Зачем «Газпрому» потребовалась новая труба Новое правительство: человек Сечина Электроэнергетика: беспросветная реформа Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Все оправдания нехватки бензина и высоких цен — мошенничество Новое мнение премьера С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России
Новости #топливо 13.07.2011 13:39

Шматко: угроза топливного дефицита в РФ в июле-августе отсутствует

Угроза топливного дефицита в России в июле-августе практически отсутствует. Такое заявление в среду сделал министр энергетики РФ Сергей Шматко.

«Июль и август – месяцы с пиковым потреблением. Я считаю, что принятые решения практически устраняют эту угрозу», – цитирует главу Минэнерго «Интерфакс».

По словам Шматко, министерство прорабатывает дополнительные решения и планирует принять «конкретные шаги» в ближайшее время. Речь, в частности, идет о создании резерва топлива.

Максимальный объем топлива для резервирования оценивается в 2 млн тонн, добавил министр. «Максимальные объемы резервирования, с учетом возможного влияния эффекта продолжения выпуска 92-го бензина, по зимнему дизтопливу, бензинам и авиакеросину в целом оцениваются до 2 млн тонн», – уточнил Шматко.

Он также подчеркнул, что Минэнерго к осени разработает схему баланса потребления нефтепродуктов в регионах.

Весной 2011 года в некоторых российских регионах возник дефицит нефтепродуктов. После этого было принято решение о создании резерва топлива для недопущения повторения топливного кризиса в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться