Прокурором Москвы вместо Юрия Семина назначен Сергей Куденеев

Новым прокурором Москвы назначен Сергей Куденеев. Занимавший эту должность с 2006 года Юрий Семин переведен на работу в центральный аппарат надзорного ведомства. Об этом РИА «Новости» рассказал осведомленных источник в правоохранительных органах.

Куденеев ранее руководил управлением за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в следственных изоляторах Генпрокуратуры.

Кроме того, по данным источника, первый заместитель столичного прокурора Вячеслав Росинский вместе с Семиным «пошел на повышение» – он стал заместителем начальника главного управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Генпрокуратуры.

Семин же возглавил управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Раньше этот пост занимал Александр Аникин. В настоящий момент он руководит прокуратурой Московской области, в рядах которой продолжается кадровая «чистка» в связи с «игорным скандалом».

Экс-глава Мособлпрокуратуры Александр Мохов, в частности, получил понижение по службе и был переведен на работу в транспортную прокуратуру. Его бывший первый заместитель Александр Игнатенко в среду был заочно арестован Басманным районным судом Москвы. Экс-прокурор, уволенный со службы с формулировкой «за нарушение присяги», по-прежнему скрывается от российского правосудия. По данным Следственного комитета РФ, Игнатенко находится на территории Украины или Белоруссии. Он уже объявлен в федеральный и международный розыск. Экс-замглавы Мособлпрокуратуры предъявлено обвинение в получении взяток от предполагаемого владельца сети нелегальных казино Ивана Назарова.

Информацию о кадровых перестановках в руководстве столичной прокуратуры уже подтвердил спикер Мосгордумы Владимир Платонов. По его словам, на внеочередном заседании в четверг парламентарии рассмотрят вопрос о согласовании новой кандидатуры на должность прокурора Москвы. При этом Платонов напомнил, что кандидатура прокурора раз в пять лет согласовывается не только с гордумой, но и с мэром.

[processed]

Новости партнеров