Прокурором Москвы вместо Юрия Семина назначен Сергей Куденеев | Forbes.ru
$58.87
69.35
ММВБ2153.68
BRENT65.82
RTS1152.47
GOLD1242.82

Прокурором Москвы вместо Юрия Семина назначен Сергей Куденеев

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Краткий курс истории корпоративных конфликтов Прецедент Березовского Ручное управление активами Коррупция и Корпорации
Новости #Генпрокуратура 13.07.2011 13:53

Прокурором Москвы вместо Юрия Семина назначен Сергей Куденеев

Новым прокурором Москвы назначен Сергей Куденеев. Занимавший эту должность с 2006 года Юрий Семин переведен на работу в центральный аппарат надзорного ведомства. Об этом РИА «Новости» рассказал осведомленных источник в правоохранительных органах.

Куденеев ранее руководил управлением за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в следственных изоляторах Генпрокуратуры.

Кроме того, по данным источника, первый заместитель столичного прокурора Вячеслав Росинский вместе с Семиным «пошел на повышение» – он стал заместителем начальника главного управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Генпрокуратуры.

Семин же возглавил управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Раньше этот пост занимал Александр Аникин. В настоящий момент он руководит прокуратурой Московской области, в рядах которой продолжается кадровая «чистка» в связи с «игорным скандалом».

Экс-глава Мособлпрокуратуры Александр Мохов, в частности, получил понижение по службе и был переведен на работу в транспортную прокуратуру. Его бывший первый заместитель Александр Игнатенко в среду был заочно арестован Басманным районным судом Москвы. Экс-прокурор, уволенный со службы с формулировкой «за нарушение присяги», по-прежнему скрывается от российского правосудия. По данным Следственного комитета РФ, Игнатенко находится на территории Украины или Белоруссии. Он уже объявлен в федеральный и международный розыск. Экс-замглавы Мособлпрокуратуры предъявлено обвинение в получении взяток от предполагаемого владельца сети нелегальных казино Ивана Назарова.

Информацию о кадровых перестановках в руководстве столичной прокуратуры уже подтвердил спикер Мосгордумы Владимир Платонов. По его словам, на внеочередном заседании в четверг парламентарии рассмотрят вопрос о согласовании новой кандидатуры на должность прокурора Москвы. При этом Платонов напомнил, что кандидатура прокурора раз в пять лет согласовывается не только с гордумой, но и с мэром.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться