В результате терактов в Мумбаи погибли свыше 20 человек | Forbes.ru
$58.95
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.64

В результате терактов в Мумбаи погибли свыше 20 человек

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство После теракта Конец карнавала Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой
Новости #терроризм 14.07.2011 07:04

В результате терактов в Мумбаи погибли свыше 20 человек

Жертвами терактов в индийском мегаполисе Мумбаи к настоящему моменту стали 21 человек. Свыше 140 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает Agence France Presse.

Накануне в среду, 13 июля, в Мумбаи прогремели три взрыва - два в южной части города в районах Завери Базар и около здания Оперы, еще один взрыв произошел в центре города в районе Дадар, отмечает РИА Новости.

По данным МВД Индии, одна из бомб была заложена в автомобиле, другая - на мотоцикле. Ранее сотрудник городской полиции заявил в эфире телеканала, что одна из бомб была заложена в электрощит рядом с автобусной остановкой.

Как сообщил телеканалу NDTV источник в местной полиции, диверсию могли организовать боевики группировки «Индийские моджахеды», которые имеют тесные связи с экстремистской группировкой «Лашкар-е Таиба», базирующейся в Пакистане.

Власти страны вводят повышенные меры безопасности в столице Нью-Дели и других крупных городах. Официально полиция не обнародовала пока никаких версий.

Этот инцидент стал первым крупным терактом в Мумбаи после того, как в ноябре 2008 года десять террористов, разбившись на группы расстреливали людей на улицах, в кафе, на вокзале, а после засели в пятизвездочных гостиницах и в течение двух суток оказывали сопротивление военным, пока не были убиты.

Жертвами боевиков тогда стали 166 человек. Единственный выживший участник атаки был приговорен к смертной казни, но подал апелляцию и сейчас ожидает решения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться