Moody's отправило на пересмотр кредитный рейтинг США | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Moody's отправило на пересмотр кредитный рейтинг США

читайте также
+235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +113 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +1 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 14.07.2011 07:28

Moody's отправило на пересмотр кредитный рейтинг США

Рейтинговое агентство Moody's в среду, 13 июля, отправило на пересмотр кредитный рейтинг США с возможностью понижения. Об этом сообщает агентство Reuters. На данный момент у США максимальный из присваиваемых Moody's рейтингов - Ааа.

Решение Moody's связано с нежеланием Конгресс США повышать лимит государственного долга страны, что может обернуться техническим дефолтом. Вероятность такого сценария Moody's, впрочем, оценивает как «низкую».

Голосование по уровню потолка госдолга должно состояться в Конгрессе США 2 августа. Члены конгресса не собираются менять лимит, пока президентская администрация не предоставит устраивающий их план снижения бюджетного дефицита. 

При этом, если демократы видят частичное решение проблемы в повышении налогов для состоятельных слоев граждан, то республиканцы обещают этого не допустить и требуют сокращения расходов на госуправление. Накануне Барак Обама заявил, что если вопрос о повышении лимита госдолга не будет решен в срок, то уже 3 августа миллионы человек могут не получить положенные им пенсии и пособия. 

Потолок госдолга - уникальное определение, существующее только в США. Впервые американский конгресс определил максимальный уровень долга в 1917 году и с тех пор постоянно повышал его.

Размер долга начал стремительно расти в 90-х годах прошлого века. Если еще в 1982 году он составлял всего $1 трлн, то к 1996 году - $5 трлн. Показателя в $10 трлн госдолг достиг в 2008 году, когда из-за рецессии существенно снизился объем собираемых налогов, а правительству пришлось тратить большие средства на социальные программы и борьбу с безработицей.

По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около $1,5 трлн. В мае США преодолели очередной потолок госдолга в $14,3 трлн. Теперь Обама хочет увеличить лимит еще на $2,4 трлн. Если Конгресс откажется, то США объявят технический дефолт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться