СМИ: в Петербурге изъято 90% тиража журнала «Власть» с Матвиенко на обложке | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

СМИ: в Петербурге изъято 90% тиража журнала «Власть» с Матвиенко на обложке

читайте также
+19 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +125 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Идеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» Тринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах Электронный топор: как российский хай-тек встраивается в репрессивный режим Частная цензура: как власть строит эффективную систему контроля над СМИ Сетевая власть: как государство управляет обществом Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Цари и журналисты: почему журналистика в России всегда была обречена на цензуру Любовь к цензуре: почему в России не ценят интернет-свободы Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета Мария Комарова: «Что касается власти, она в нашу жизнь не вмешивается» Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Правда ли, что 83% россиян поддерживают Путина? Не выкинешь слово — выкинем песню: 20 произведений, попадающих под закон о запрете мата За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Блогеры и котики: чем грозит цензура российским соцсетям Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Засуха на «Дожде»: политика или коммерция?
Новости #Цензура 14.07.2011 10:41

СМИ: в Петербурге изъято 90% тиража журнала «Власть» с Матвиенко на обложке

В Санкт-Петербурге изъято не менее 90% тиража номера журнала «Власть» от 4 июля. Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свидетельства читателей издания в северной столице.

Обложку номера от 4 июля украсил портрет губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и название ключевого материала – «За сосули перед Отечеством». Статья описывала ситуацию, сложившуюся после согласия главы городской администрации перейти на работу в Совет Федерации. Кроме того, в материале, в частности, рассказывалось о неудачах Матвиенко на губернаторском посту и ее напряженных отношениях с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

В торговых точках корреспондентам «Коммерсанта» сообщили, что «журнал либо продан, либо возвращен распространителям как непроданный». Однако до поступления свежего номера «Власти» и оформления возврата предыдущего тиража оставалось еще несколько дней, отмечает газета.

Один из продавцов признал, что все непроданные экземпляры были изъяты у него представителем компании-распространителя.

Представитель одной из компаний-распространителей на условиях анонимности заявил газете, что «устное распоряжение изъять «Власть» от 4 июля поступило на следующий день утром из комитета по печати администрации Санкт-Петербурга».

По сведениям «Ъ», распоряжение, якобы поступившее из Смольного, выполнили в компаниях «Метропресс» и «Нева-пресс», на долю которых приходится распространение 90% тиража журнала. Сами распространители этот факт официально опровергли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться