Суд взыскал с «Тройки Диалог» в пользу НПФ на Урале 151 млн рублей | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Суд взыскал с «Тройки Диалог» в пользу НПФ на Урале 151 млн рублей

читайте также
+882 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +63 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +15 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +15 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +5 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +14 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +20 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +9 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +41 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +7 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ
Новости #арбитражный суд 14.07.2011 15:14

Суд взыскал с «Тройки Диалог» в пользу НПФ на Урале 151 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск негосударственного пенсионного фонда «Социальная защита старости» (НПФ «СЗС», Магнитогорск) к управляющей компании «Тройка Диалог» о взыскании 151 млн рублей, передает РАПСИ.

НПФ просил суд взыскать невозвращенные средства в размере 147,297 млн рублей и проценты в размере 3,746 млн. Между сторонами был заключен договор доверительного управления, согласно которому фонд передал ответчику пенсионные резервы в виде денежных средств и ценных бумаг. В декабре 2010 года договор прекратил свое действие.

По словам представителя истца, сумма в размере 147 млн рублей, которую они просят взыскать – это разница стоимости переданных и возвращенных ответчиком фонду активов. Так как были переданы в управление активы пенсионного фонда, то согласно законодательству и положениям договора ответчик должен был возвратить активы, стоимостью равной переданных в управление, считают в НПФ.

В свою очередь, в «Тройке Диалог» поясняли, что компания считает иск необоснованным, поскольку добросовестно управляла активами НПФ и не совершала каких-либо виновных или неправомерных действий, которые могли бы стать основанием возникновения ответственности за убытки, понесенные фондом. По мнению ответчика, убытки были вызваны падением стоимости ценных бумаг, находившихся в портфеле фонда, в результате финансового кризиса 2008 года.

НПФ в обоснование своих требований о возмещении убытков ссылается на обязательство УК возвратить переданные в доверительное управление пенсионные резервы, но ошибочно трактует данное обязательство как гарантию со стороны УК возместить падение стоимости портфеля фонда, ранее пояснили в «Тройке».

НПФ «Социальная защита старости» был создан в 1995 году Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК), администрацией Магнитогорска и рядом других учредителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться