Зубков: годовой прогноз по урожаю зерна повышен до 90 млн тонн | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

Зубков: годовой прогноз по урожаю зерна повышен до 90 млн тонн

читайте также
+168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +9 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +25 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +1 просмотров за суткиКлубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева Глубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +37 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000 Крупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +5 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +117 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +3 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Колбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России
Новости #зерно 14.07.2011 15:27

Зубков: годовой прогноз по урожаю зерна повышен до 90 млн тонн

По состоянию на 13 июля в РФ собрано 7,5 млн тонн зерна на площади 1,8 млн га. Такие данные на заседании президиума правительства в четверг привел первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Он также сообщил, что с 1 по 13 июля Россия экспортировала 770 000 тонн зерна. Прогноз по урожаю на 2011 год повышен до 90 млн тонн зерна.

«Урожай повсеместно выше, чем в прошлом году. Сработали в полной мере те меры, которые приняты правительством по увеличению площадей, обеспечению сельхозпроизводителей семенами, ГСМ. Эксперты сегодня дают прогноз на 90 млн тонн зерна», – цитирует Зубкова «Интерфакс».

Первый вице-премьер отметил, что до конца июля Россия экспортирует 1,5 млн тонн зерна, всего в настоящий момент заявок на экспорт насчитывается на 6,5 млн тонн зерна.

В 2011 году наблюдается увеличение по всем видам зерновых, в частности, урожай ячменя прогнозируется на уровне 17 млн тонн против 6,5 млн тонн в прошлом году, а гречихи – 850 000 тонн против 300 000 тонн в 2010 году.

В настоящий момент на рынке зерна ценовая ситуация стабильная, цены находятся в том коридоре, который является комфортным для производителей зерна и для его потребителей. «По сути, продовольственная инфляция нулевая», – подчеркнул Зубков.

По его мнению, оснований вводить меры таможенно-тарифного регулирования на рынке зерна в настоящий момент нет. «Мы контролируем ситуацию, и я думаю, что этот год для нас в области зерна будет благоприятнее», – резюмировал зампред правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться