Прибыль JPMorgan во втором квартале выросла на 13%

Чистая прибыль JPMorgan Chase & Co. выросла во втором квартале 2011 года на 13% – до $5,43 млрд, или $1,27 на акцию, против $4,8 млрд, или $1,09 на акцию, за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении банка.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, составлял $1,21 на акцию.

В первом квартале 2011 года банк получил рекордную прибыль в размере $5,56 млрд, или $1,28 на акцию, напоминает «Интерфакс».

По словам председателя совета директоров и CEO JPMorgan Джеймса Даймона, квартальная отчетность свидетельствует об успешной работе всех подразделений банковского гиганта. В частности, «хорошую прибыль» зафиксировал инвестиционный бизнес, сохранив лидерство по объему собранных комиссий. «Подразделение коммерческого банкинга получило рекордную выручку и продолжило наращивать размер кредитного портфеля. Результаты подразделения розничных финансовых услуг хотя и указывают на сильный базовый тренд, продолжают страдать от потерь, связанных с ипотечными кредитами», – отметил глава JPMorgan.

Выручка банка выросла в прошедшем квартале на 7% – до $27,4 млрд с $25,6 млрд годом ранее.

Объем средств, направленных банком в резервы на возможные потери по ссудам, сократился на $1,6 млрд, или на 46% – до $1,8 млрд.

Чистая прибыль инвестиционного бизнеса JPMorgan в апреле-июне подскочила на 49% – до $2,1 млрд, но оказалась ниже показателя предыдущего квартала на 13%. Выручка этого подразделения во втором квартале составила $7,3 млрд по сравнению с $6,3 млрд годом ранее и $8,2 млрд в первом квартале этого года.

Новости партнеров