ФБР начало расследование в отношении News Corp. | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФБР начало расследование в отношении News Corp.

читайте также
+16 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +1 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News «Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы Русский след: Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Как нравиться людям: несколько приемов от агента ФБР Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница
Новости #Руперт Мердок 15.07.2011 08:15

ФБР начало расследование в отношении News Corp.

ФБР начало предварительное расследование в отношении News Corp. Руперта Мердока в связи с обвинениями в незаконной прослушке журналистами принадлежащих медиакорпорации изданий телефонов погибших в теракте 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Решение о начале расследования было принято после соответствующих заявлений главы комитета по национальной безопасности палаты представителей Питера Кинга и сенатора Джона Рокфеллера, сделанных на фоне скандала вокруг британского таблоида News of the World, также подконтрольного News Corp.

Напомним, журналисты News of the World были уличены в незаконной прослушке телефонов знаменитостей и общественных деятелей, а также родственников жертв терактов в лондонском метро и погибших солдат в Афганистане и Ираке. В результате скандала газета с более чем вековой историей была закрыта. В минувшее воскресенье, 10 июля, вышел ее последний номер. 

Расследование деятельности News Corp. уже ведется в Великобритании. Накануне в четверг, 14 июля, стало известно о том, что Руперт Мердок и его сын Джеймс предстанут перед представителями британского парламента на слушаниях, посвященных проводящемуся расследованию. Первоначально отказались принимать в слушаниях участие, однако их позиция изменилась.

Добавим, что скандал уже помешал Мердоку закрыть сделку по покупке ведущего британского оператора спутникового и кабельного телевидения BSkyB.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться