ФБР начало расследование в отношении News Corp.

ФБР начало предварительное расследование в отношении News Corp. Руперта Мердока в связи с обвинениями в незаконной прослушке журналистами принадлежащих медиакорпорации изданий телефонов погибших в теракте 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Решение о начале расследования было принято после соответствующих заявлений главы комитета по национальной безопасности палаты представителей Питера Кинга и сенатора Джона Рокфеллера, сделанных на фоне скандала вокруг британского таблоида News of the World, также подконтрольного News Corp.

Напомним, журналисты News of the World были уличены в незаконной прослушке телефонов знаменитостей и общественных деятелей, а также родственников жертв терактов в лондонском метро и погибших солдат в Афганистане и Ираке. В результате скандала газета с более чем вековой историей была закрыта. В минувшее воскресенье, 10 июля, вышел ее последний номер.

Расследование деятельности News Corp. уже ведется в Великобритании. Накануне в четверг, 14 июля, стало известно о том, что Руперт Мердок и его сын Джеймс предстанут перед представителями британского парламента на слушаниях, посвященных проводящемуся расследованию. Первоначально отказались принимать в слушаниях участие, однако их позиция изменилась.

Добавим, что скандал уже помешал Мердоку закрыть сделку по покупке ведущего британского оператора спутникового и кабельного телевидения BSkyB.

Новости партнеров