Каддафи назвал Саркози душевнобольным и призвал сторонников идти на штурм Бенгази | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Каддафи назвал Саркози душевнобольным и призвал сторонников идти на штурм Бенгази

читайте также
Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Возвращение Саркози: чего ждать России Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Развод № 1: почему президент расстался с женой именно сейчас Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов Европа боится больших идей Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции У Европы наконец появился план спасения, который может сработать
Новости #Николя Саркози 15.07.2011 09:02

Каддафи назвал Саркози душевнобольным и призвал сторонников идти на штурм Бенгази

Лидер Ливии Муаммар Каддафи в четверг, 14 июля, призвал своих сторонников «идти решающим маршем» на столицу мятежников город Бенгази и освободить его от «предателей», сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Agence France Presse.

«Час битвы пробил, готовьтесь к маршу на Бенгази, на Мисрату и на горы Запада... Мы находимся здесь и мы останемся на этой земле, я останусь со своим народом до последней капли моей крови», — заявил Каддафи в своем обращении, транслировавшемся через громкоговорители его сторонникам, которые собрались на площади аль-Эджелат на востоке столицы Триполи.

Каддафи также назвал президента Франции Николя Саркози психически нездоровым. «Этот Саркози — военный преступник, который запятнал историю французской нации и уничтожил отношения его страны с Ливией и мусульманскими странами. Это человек с психическим расстройством», — отметил Каддафи, добавив, что «крестоносцы» будут побеждены, так как «они ведут несправедливую войну». 

Напомним, что Франция была первой страной в мире, отказавшей Каддафи в легитимности и 10 марта признавшей оппозиционный Национальный переходный совет единственной законной властью в Ливии. При этом на прошлой неделе появилась информация, что Ливия ведет с Францией переговоры о мирном разрешении конфликта. Сообщалось также, что Франция может предоставить Каддафи гарантии безопасности и неприкосновенности в случае его отказа от власти.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться