На «Булгарии» прекращены поисковые работы

Спасатели в пятницу, 15 июля, прекратили поисковые работы на теплоходе Булгария, затонувшем в минувшее воскресенье в Татарстане. Теперь судно будет передано компании, которая займется его подъемом со дна Волги. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации МЧС РФ.

По словам собеседника агентства, водолазы обследовали все доступные помещения судна и продолжат работу вблизи теплохода. «Проведена контрольная проверка теплохода. Водолазы обследовали все доступные помещения судна. Вчера вечером был подписан акт о передаче судна генподрядчику», - сказал представитель МЧС.

Начало операции по подъему теплохода ранее было запланировано на 17.00 мск 16 июля. К этому времени в Куйбышевский затон должны прибыть два специальных крана. Однако, по некоторым данным, операция была перенесена на 19 июля.

Напомним, «Булгария» затонула днем 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе населенного пункта Куйбышевский затон в трех километрах от берега. На судне находились 200 человек. 79 из них удалось спасти. Водолазы обнаружили на затонувшем теплоходе и подняли тела 113 человек, ведутся поиски еще около 15 человек.

[processed]

Новости партнеров