АФК «Система» вышла из капитала «Ситроникса» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

АФК «Система» вышла из капитала «Ситроникса»

читайте также
+100 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +64 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +78 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +13 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +37 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +3 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +25 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +10 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут
Новости #АФК «Система» 15.07.2011 10:21

АФК «Система» вышла из капитала «Ситроникса»

АФК «Система» вышла из капитала ОАО «Ситроникс», в котором владела 63,074% акций, говорится в сообщении АФК.

Таким образом, «Система» завершила сделку продажи пакета «Ситроникса» своему дочернему ОАО «РТИ». Как сообщалось, сумма сделки составила $111 млн.

В начале этого года АФК создала новую структуру – РТИ, в которой получила 84,6% акций. Оставшиеся 15,4% были выкуплены Банком Москвы.

РТИ стал владельцем 97% акций ОАО «РТИ Системы», выпускающей радиоэлектронное оборудование.

«Система» реорганизует высокотехнологичные активы в единый концерн «РТИ-Ситроникс», говорил «Интерфаксу» в апреле основной владелец АФК Владимир Евтушенков.

«Ситроникс», скорее всего, будет присоединен к РТИ и проведет делистинг с Лондонской фондовой биржи (free float «Ситроникса» составляет 17,82%.), говорил в июне президент АФК Михаил Шамолин.

В его состав войдут также навигационные активы АФК – ОАО «Навигационно-информационные системы» (НИС, 49% принадлежит Роскосмосу) и компания «М2М Телематика» («Системе» принадлежит контрольный пакет и опцион на выкуп оставшейся доли до 2015 года).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться