S&P предупредило США о 50%-ной вероятности снижения рейтинга | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

S&P предупредило США о 50%-ной вероятности снижения рейтинга

читайте также
+12 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа
Новости #Барак Обама 15.07.2011 11:27

S&P предупредило США о 50%-ной вероятности снижения рейтинга

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services поместило долгосрочный кредитный рейтинг США на пересмотр. По мнению экспертов S&P, существует 50-процентная вероятность понижения показателя в течение следующих 90 дней.

Агентство указало на негативную динамику политических дебатов, связанных с повышением лимита государственного долга США.

S&P может понизить рейтинг даже в случае принятия решения о повышении лимита госзаимствований. Это объясняется рисками того, что американские власти смогут своевременно выполнять график обслуживания долговых обязательств страны.

В апреле S&P понизило прогноз по рейтингу США, который с 1941 года находится на уровне «AAA», напоминает «Интерфакс».

Минфин США, реагируя на решение агентства, заявил, что все это лишь подтверждает позицию Белого дома в отношении необходимости скорейшего принятия Конгрессом решения, которое позволит избежать дефолта по госдолгу США и запустить вызывающий доверие план по сокращению бюджетного дефицита.

В среду агентство Moody's также поставило рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения из-за угрозы того, что Конгресс может не успеть повысить предельный уровень американского госдолга до 2 августа. Отсутствие своевременного решения по госдолгу создает «небольшой, но растущий риск краткосрочного дефолта» США.

Республиканцы и демократы пока по-прежнему не могут согласовать компромиссный вариант программы по сокращению бюджетного дефицита, без чего стороны отказываются принимать решение о повышении лимита госдолга США. Между тем без этого ко 2 августа администрация исчерпает все возможности для финансирования бюджетных расходов.

В пятницу стало известно, что президент США Барак Обама отменил очередную, пятничную встречу с лидерами Конгресса, дав участникам переговоров время до утра субботы для выработки компромиссных предложений по программе сокращения бюджетного дефицита.

Лидеры демократического большинства и республиканского меньшинства в Сенате Гарри Рейд и Митч Макконелл, по данным The Wall Street Journal, уже обсуждают план «Б» – с его помощью до 2 августа можно было бы найти какое-то решение по бюджету и на этой основе одобрить повышение лимита госдолга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться