Путин: приходилось рисковать карьерой при принятии нужных стране решений | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.60
RTS1149.88
GOLD1240.44

Путин: приходилось рисковать карьерой при принятии нужных стране решений

читайте также
+1489 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1620 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1025 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +463 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +188 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3929 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +114 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +342 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +384 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +297 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +231 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +77 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +160 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 15.07.2011 13:06

Путин: приходилось рисковать карьерой при принятии нужных стране решений

Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу на встрече с рабочими Магнитогорского металлургического комбината признался, что за время пребывания у власти ему неоднократно приходилось принимать решения с риском для своей политической карьеры.

Судьбоносной для себя Путин, в частности, считает военную операцию на Северном Кавказе в 1999 году. «Скажу откровенно. В 1999 году, когда было нападение на Дагестан и нужно было «жевать сопли» месяцами, ждать выборов – как бы чего не вышло. Потому что было очевидно, что общество не поддерживает никакой войны», – цитирует премьера РИА «Новости».

Глава правительства подчеркнул, что в тот момент ему пришлось сделать непростой выбор, поскольку граждане «устали от крови, и казалось, нет внутренних сил бороться с тем, что происходит». «Было понятно, для меня, во всяком случае, что если не начать действовать последовательно и жестко, то можно привести страну к развалу. Для меня был выбор. Честно говоря, я решил, что все, а я был тогда председателем правительства, и мне нужно было принимать решение. Я решил – все, моя карьера закончилась», – рассказал Путин о своих чувствах.

По его мнению, несмотря на сложности, он поступил «как нужно стране, а не как, казалось бы, выгоднее». «В моей жизни (я не могу вспомнить, как там в детстве все складывалось), но неоднократно в моей жизни были ситуации, когда я должен был этот выбор для себя сделать и рискнуть. Когда, без преувеличения, нужно поставить все на карту», – добавил глава правительства.

Он пояснил, что ему приходилось выбирать – поступать «как сердце скажет, или лучше сконъюнктурить». И каждый раз, как выяснилось, премьер склонялся к первому варианту. При этом у него всегда  возникало ощущение – «ну все, собираю чемоданы», но все «разворачивалось в неожиданную позитивную сторону».

Путин признался, что переживал из-за своей фразы, которая стала одним из классических российских политических афоризмов: «Будем преследовать террористов везде: в аэропорту — в аэропорту, значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем — мы и в сортире их замочим, в конце концов». Эти слова он произнес в сентябре 1999 года, однако впервые решился публично их прокомментировать. «Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? Я где-то на выезде был, прилетел в Питер и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает — ты что такой грустный? Я говорю — ляпнул чего-то, видимо, некстати. Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать», — рассказал глава правительства рабочим ММК. Он добавил, что приятель тогда утешил его следующим образом: «Сейчас в такси ехал, и таксист говорит — там мужик какой-то появился, правильные вещи говорит!»

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться