СК РФ распорядился задержать прошедших мимо «Булгарии» капитанов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СК РФ распорядился задержать прошедших мимо «Булгарии» капитанов

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3699 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4470 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32907 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +827 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4067 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +557 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2454 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2624 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +497 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2720 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Спасательная операция после кораблекрушения теплохода Булгария. Фото
Новости #теплоход «Булгария» 15.07.2011 13:08

СК РФ распорядился задержать прошедших мимо «Булгарии» капитанов

Следственный комитет РФ (СК) выдал распоряжение транспортной полиции о задержании Юрия Тучина и Александра Егорова - капитанов судов «Арбат» и «Дунайский 66» соответственно. Их подозревают в намеренном неоказании помощи пассажирам затонувшего теплохода «Булгария». Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте СК в пятницу, 15 июля. 

Выжившие пассажиры корабля вскоре после катастрофы рассказали, что два судна прошли мимо них, не попытавшись им помочь. Позднее капитан буксира «Дунайский 66» Егоров рассказал газете «Известия», что действительно проплывал недалеко от места кораблекрушения и видел плотики со спасшимися пассажирами «Булгарии», однако для расформирования грузового состава («Дунаевский 66» буксировал две баржи) и подхода к месту нахождения спасательных плотиков требовалось более одного часа. 

Кроме того, по словам Егорова, он остановил свой корабль и запросил капитана теплохода «Арабелла», который находился в 15 минутах от «Булгарии», о дальнейших действиях. Капитан «Арабеллы» от помощи отказался.

Впоследствии капитан «Арабеллы» Роман Лизалин заявил «Вести.ру», что одно судно действительно прошло мимо места кораблекрушения по его просьбе. Названия судна Лизалин, впрочем, не указал. «Он запросил меня, хотя в той ситуации я, наоборот, попросил его отойти с места аварии, потому что он мог затруднить нам поисковую операцию. И потом из-за низких маневренных качеств того судна это все происходило бы очень медленно», - заявил Лизалин.

«Булгария», построенная в 1955 году, затонула днем 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе населенного пункта Куйбышевский затон в трех километрах от берега. На судне находились более 200 человек. 79 из них удалось спасти. Водолазы обнаружили на затонувшем теплоходе и подняли тела 113 человек. Неизвестна судьба еще примерно 15 человек.

Ранее утром стало известно, что поисковая операция на теплоходе закончена, и теперь судно будет передано компании, которая займется его подъемом со дна Волги.

Тем временем, российский речной регистр запретил пассажирским судам типа «Булгарии» заходить на водохранилища до окончания расследования и выяснения причин катастрофы.

«Учитывая особую тяжесть последствий при кораблекрушении теплохода «Булгария» (проект 785), главное управление Российского речного регистра ограничило районы плавания транспортных и круизных пассажирских судов проекта 785 и его модификаций внутренними водными путями бассейнов «Л» и «Р» (без захода на водохранилища) до окончания расследования», - говорится в сообщении Минтранса РФ.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться