Минюст США начал расследование в отношении Credit Suisse

Минюст США инициировал расследование в отношении одного из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse по делу о сокрытии средств от налогообложения американскими клиентами. Об этом говорится в опубликованном в пятницу пресс-релизе кредитной организации.

Как отмечается в сообщении, накануне Credit Suisse получил официальное письмо о начале расследования от Минюста США. Банк, со своей стороны, выразил готовность сотрудничать с американскими властями по всем вопросам, вызывающим претензии Вашингтона.

Как отмечает РИА «Новости» со ссылкой на AFP, еще в начале марта Минюст США заявил, что американский налогоплательщик впервые признался в сокрытии от налоговых органов страны средств на счету Credit Suisse.

В 2009 году Минюст США оштрафовал Credit Suisse на $536 млн за работу с клиентами из стран, на которые наложены экономические санкции США, а также за сокрытие их имен. В частности, по данным американских властей, швейцарский банк работал с клиентами из Ливии, Судана, Мьянмы. Однако самое крупное количество операций было осуществлено с физическими или юридическими лицами из Ирана – государства, у которого после исламской революции 1979 года нет дипломатических отношений с США.

Ранее в 2009 году за аналогичные действия на сумму в $350 млн был оштрафован британский Lloyds TSB Bank.

Новости партнеров