ВТБ договорился с миноритариями о консолидации 75% Банка Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВТБ договорился с миноритариями о консолидации 75% Банка Москвы

читайте также
+99 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +5 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +25 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +11 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +5 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
Новости #ВТБ 15.07.2011 17:23

ВТБ договорился с миноритариями о консолидации 75% Банка Москвы

ВТБ достиг договоренностей с миноритариями Банка Москвы о консолидации свыше 75% акций кредитной организации. Об этом в пятницу сообщил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

«Мы достигли принципиальных договоренностей с основными акционерами, обеспечивающими нам пакет свыше 75% акций», – цитирует главу ВТБ «Интерфакс».

Костин также напомнил, что консолидация этого пакета необходима для оказания финансовой помощи Банку Москвы. По его словам, уже на следующей неделе будет подписано соглашение с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) об оказании финансовой помощи. АСВ предоставит Банку Москвы 10-летний заем на 295 млрд рублей из средств ЦБ РФ, а ВТБ проведет докапитализацию в объеме до 100 млрд рублей. Для запуска процедуры санации ВТБ должен был консолидировать не менее 75% акций кредитной организации.

В феврале госбанк приобрел 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет Столичной страховой группы (ССГ принадлежит 17,3% акций Банка Москвы) у столичного правительства за 103 млрд рублей. После этого между новым акционером и бывшим менеджментом банка разгорелся конфликт, результатом которого стало отстранение команды Андрея Бородина от руководства кредитной организацией и возбуждение ряда уголовных дел.

Костин в пятницу снова выступил с резкой критикой бывших собственников. По его мнению, возможный крах Банка Москвы для финансового сектора России по своему значению был бы сопоставим с коллапсом обанкротившегося в 2008 году инвестбанка Lehman Brothers для мировой финансовой системы. В связи с этим он назвал правильным и «единственно возможным» решение войти в капитал кредитной организации.

«Потерять его было нельзя, потому что у него 4,5 млн вкладчиков, 9 млн частных клиентов, 140 млрд рублей вкладов населения, более 200 млрд рублей бюджетных средств, 100 млрд рублей межбанковских кредитов, почти 90 млрд рублей внешних обязательств… Иного выхода, как спасти этот банк, для того, чтобы сохранить финансовую стабильность, финансовый сектор страны не было ни у ВТБ, ни у государства», – объяснил глава ВТБ (цитата по РИА «Новости»).

Банк Москвы в пятницу обнародовал отчетность за первое полугодие. Кредитная организация получила чистую прибыль по РСБУ в размере 889,767 млн рублей, что в 6,7 раза ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

ВТБ также снизил объем прибыли в январе июне – на 18,6%, до 22,117 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться