РЖД и ВТБ подписали соглашение о продаже 29,4% акций ТКБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

РЖД и ВТБ подписали соглашение о продаже 29,4% акций ТКБ

читайте также
+6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +99 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +5 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +2 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +13 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #ВТБ 15.07.2011 18:03

РЖД и ВТБ подписали соглашение о продаже 29,4% акций ТКБ

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и ВТБ подписали соглашение о продаже железнодорожной компанией 29,4% акций Транскредитбанка (ТКБ).

Со стороны РЖД документ подписал президент компании Владимир Якунин, со стороны ВТБ – президент-председатель правления банка Андрей Костин, передает «Интерфакс».

В настоящее время, до завершения сделки, РЖД принадлежит 54,4% акций ТКБ, ВТБ – 43,2%.

В результате сделки доля РЖД в уставном капитале ТКБ сократится до 25% плюс одна акция. Предполагается, что ВТБ в течение трех лет консолидирует все 100% акций ТКБ.

Костин после церемонии подписания соглашения сообщил, что приобретение Транскредитбанка позволит группе ВТБ нарастить свой бизнес, а РЖД продолжить пользоваться услугами Транскредитбанка.

«Есть в России хорошие банки, которые приятно покупать», – добавил глава ВТБ, отметив, что речь идет о ТКБ. На это кунин, обращаясь к Костину, сказал: «На собственном опыте убедился».

Предполагается, что ВТБ за пакет в 29,4% акций ТКБ заплатит РЖД 16,5 млрд рублей, за оставшиеся 25% плюс одну акцию – еще 13,5 млрд. Кроме того, РЖД может получить еще 10 млрд рублей от участия в капитале ТКБ.

Глава РЖД добавил, что первую часть средств за пакет в 29,4% акций ТКБ железнодорожная компания получит в ближайшее время. «Первую часть платежей получаем, условно, завтра», – отметил Якунин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться