Вице-премьер РФ Игорь Сечин потребовал от межрегиональных сетевых компаний снижения издержек | Forbes.ru
$58.71
69.18
ММВБ2153.7
BRENT63.69
RTS1155.84
GOLD1257.26

Вице-премьер РФ Игорь Сечин потребовал от межрегиональных сетевых компаний снижения издержек

читайте также
+19019 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +406 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +28 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +549 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +26 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +143 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +222 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +192 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +33 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +28 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +71 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +119 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +56 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Гремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #Игорь Сечин 16.07.2011 09:33

Вице-премьер РФ Игорь Сечин потребовал от межрегиональных сетевых компаний снижения издержек

Вице-премьер РФ Игорь Сечин, выступая на брифинге по итогам пуска нового блока на Невинномысской ГРЭС (станция входит в ОАО «Энел ОГК-5»), заявил о том, что межрегиональным сетевым компаниям необходимо стремиться к снижению издержек и, возможно, отказаться от некоторых инвестиционных планов для того, чтобы сдержать темпы роста цен на электроэнергию. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом чиновник, курирующий в правительстве вопросы энергетики, комментируя предложение Минэкономразвития ограничить рост тарифа для сетевых компаний в 2012 году уровнем 4-6%, отметил, что он не хотел бы на данном этапе строить прогнозы по этому поводу.

«Мы этот вопрос с коллегами обсуждаем. Есть принятый потолок до 15%, он не может быть выше, и мы в среднем идем ниже 15. Надо работать и стремиться к снижению издержек. Здесь мы поддерживаем предложение наших коллег из Минэкономразвития», - заявил вице-премьер.

В марте 2011 года президент России Дмитрий Медведев назвал рост тарифов на передачу электроэнергии в регионах «вызывающим», потребовал не допустить существенного роста цен для потребителей и поручил правительству разработать меры по сдерживанию роста цен на электроэнергию. В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго, ФАС и ФСТ разобраться с ситуацией по энерготарифам, рост которых в этом году не должен превышать 15%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться