Вице-премьер РФ Игорь Сечин потребовал от межрегиональных сетевых компаний снижения издержек

Вице-премьер РФ Игорь Сечин, выступая на брифинге по итогам пуска нового блока на Невинномысской ГРЭС (станция входит в ОАО «Энел ОГК-5»), заявил о том, что межрегиональным сетевым компаниям необходимо стремиться к снижению издержек и, возможно, отказаться от некоторых инвестиционных планов для того, чтобы сдержать темпы роста цен на электроэнергию. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом чиновник, курирующий в правительстве вопросы энергетики, комментируя предложение Минэкономразвития ограничить рост тарифа для сетевых компаний в 2012 году уровнем 4-6%, отметил, что он не хотел бы на данном этапе строить прогнозы по этому поводу.

«Мы этот вопрос с коллегами обсуждаем. Есть принятый потолок до 15%, он не может быть выше, и мы в среднем идем ниже 15. Надо работать и стремиться к снижению издержек. Здесь мы поддерживаем предложение наших коллег из Минэкономразвития», - заявил вице-премьер.

В марте 2011 года президент России Дмитрий Медведев назвал рост тарифов на передачу электроэнергии в регионах «вызывающим», потребовал не допустить существенного роста цен для потребителей и поручил правительству разработать меры по сдерживанию роста цен на электроэнергию. В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго, ФАС и ФСТ разобраться с ситуацией по энерготарифам, рост которых в этом году не должен превышать 15%.

Новости партнеров