Токио выдвинул свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр в 2020 году

Токио выдвинул свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр в 2020 году. О готовности города провести Олимпиаду заявил мэр японской столицы Синтаро Исихара. На церемонии, посвященной 100-летию Национального олимпийского комитета, он выразил уверенность в том, что японская столица обязательно победит в споре, в котором также принимают участие Мадрид и Рим (на проведение летней Олимпиады 2020 года также претендует Стамбул, который пока еще не выдвинул официальную заявку).

Как сообщает РИА «Новости», Токио, выдвигая свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр 2020 года, желает продемонстрировать всему миру облик восстановленной и обновленной после разрушительного землетрясения страны. Для этого в Японии рассматривается вопрос о проведении части соревнований в пострадавших районах.

Столица Японии уже претендовала на проведение Олимпиады-2016, однако уступила Рио-де-Жанейро. Тогда кампания по выдвижению кандидатуры японской столицы обошлась в $116 млн, однако заявка Японии провалилась в большей степени из-за низкой поддержки населения - всего 55%. Между тем, мэр Токио Синтаро Исихара считает проведение Олимпиады в Токио делом чести и своей персональной ответственности. Положение о проведении Олимпиады было включено в его предвыборную программу, а после поражения кандидатуры Токио японские СМИ всерьез обсуждали возможность добровольной отставки мэра.

[processed]

Новости партнеров