Токио выдвинул свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр в 2020 году | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Токио выдвинул свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр в 2020 году

читайте также
+46 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +20 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +7 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +1 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты Какой будет следующая Олимпиада? После Рио: стоит ли бизнесу поддерживать спортивные федерации 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио Слоганы Олимпийских игр последних 20 лет 13 самых громких международных спортивных бойкотов 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира 8 самых примечательных отелей-небоскребов Гид по Гайд-паркам 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру 7 самых необычных настольных игр для взрослых 14 самых интересных бань мира Семь самых важных достижений феминисток за последние 150 лет 10 парков развлечений для взрослых и детей 10 самых полезных фастфудов мира
Новости #Токио 16.07.2011 11:15

Токио выдвинул свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр в 2020 году

Токио выдвинул свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр в 2020 году. О готовности города провести Олимпиаду заявил мэр японской столицы Синтаро Исихара. На церемонии, посвященной 100-летию Национального олимпийского комитета, он выразил уверенность в том, что японская столица обязательно победит в споре, в котором также принимают участие Мадрид и Рим (на проведение летней Олимпиады 2020 года также претендует Стамбул, который пока еще не выдвинул официальную заявку).

Как сообщает РИА «Новости», Токио, выдвигая свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр 2020 года, желает продемонстрировать всему миру облик восстановленной и обновленной после разрушительного землетрясения страны. Для этого в Японии рассматривается вопрос о проведении части соревнований в пострадавших районах.

Столица Японии уже претендовала на проведение Олимпиады-2016, однако уступила Рио-де-Жанейро. Тогда кампания по выдвижению кандидатуры японской столицы обошлась в $116 млн, однако заявка Японии провалилась в большей степени из-за низкой поддержки населения - всего 55%. Между тем, мэр Токио Синтаро Исихара считает проведение Олимпиады в Токио делом чести и своей персональной ответственности. Положение о проведении Олимпиады было включено в его предвыборную программу, а после поражения кандидатуры Токио японские СМИ всерьез обсуждали возможность добровольной отставки мэра.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться