В Севастополе открылось крупнейшее в СНГ байк-шоу

В ночь на субботу в Севастополе был дан старт крупнейшему в странах СНГ байк-шоу, организованному московским мотоклубом «Ночные волки». По некоторым данным, в мероприятии приняли участие 50 тысяч человек, в том числе около 10 тысяч – на мотоциклах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Выступление байкеров, прибывших на ежегодный фестиваль, было организовано на площадке бывшего карьера у горы Гасфорта недалеко от Балаклавы. Организаторами мероприятия была подготовлена специальная программа с большим количеством спецэффектов, видео- и лазерной анимацией, каскадерскими трюками.

Фестиваль байкеров в Севастополе проводится третий год подряд. В 2009 году он был посвящен российскому Черноморскому флоту, который базируется в Севастополе, в 2010-м - 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году байк-шоу посвящено единству славянских народов, а также экономической и политической мощи России.

В программе праздника впервые участвовали спортсмены, выступающие на чемпионатах по мотофристайлу - прыжках на мотоциклах с трамплинов, а также балерина Анастасия Волочкова, которая станцевала на специальной площадке, установленной на шасси большегрузного автомобиля. Выступления мотофристайлеров озвучивали: ансамбль песни и пляски Черноморского флота России и группа «Алиса».

В субботу мотоциклисты планируют возложить венки к мемориалу защитникам и освободителям города от фашистов на Нахимовской площади Севастополя, а также посетить исторические места города. Вечером у горы Гасфорта пройдут заключительные мероприятия байк-шоу: турнир по тайскому боксу и микс-файту, а также концерт с участием групп «Ляпис Трубецкой» и «Ногу свело».

[processed]

Новости партнеров