Набиуллина: Доходы от приватизации будут увеличены до 1 трлн рублей в год

Правительство РФ планирует поднять доходы от приватизации госимущества до 1 трлн рублей в год вместо нынешних 300 млрд. До 1 июня будет представлен обновленный список предприятий, вошедших в новый расширенный план приватизации. Об этом журналистам сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

«Окончательные предложения правительство по поручению президента еще не сформулировало. Сейчас идут совещания, мы свои первоначальные предложения делаем. Там действительно речь идет о том, что где-то под триллион ежегодно продажи госимущества», - сообщила Набиуллина.

Министр отметила намерение государства оставить за собой в ряде компаний так называемую «золотую акцию», которая позволит ему влиять на принятие решений в компании по узкому кругу вопросов. «Золотая акция» будет оставаться у государства на переходный период.

По мнению министра, «золотая акция» не должна отпугнуть инвесторов. Вместе с тем, Набиуллина отметила, что в инфраструктурных компаниях государство не предлагает «уходить ниже 50% плюс одна акция». Об этом сообщает «Интерфакс».

[processed]

Новости партнеров