Для реализации ОЭЗ «Титановая долина» на Урале требуется 16 млрд рублей | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Для реализации ОЭЗ «Титановая долина» на Урале требуется 16 млрд рублей

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +990 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3639 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +466 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1026 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +981 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Помощник олигархов: кому доверили свои активы Вексельберг и Мамут Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Титаническое производство: как работает крупнейший производитель титана в мире Финансисты, стоики и титан Город и пустота
Новости #ВСМПО-Ависма 16.07.2011 14:32

Для реализации ОЭЗ «Титановая долина» на Урале требуется 16 млрд рублей

Чтобы реализовать проект особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области, дополнительно требуется около 16 млрд рублей бюджетных ассигнований. В настоящее время областное правительство согласовывает выделение этой суммы из регионального и федерального бюджета. Об этом РИА «Новости» сообщил первый заместитель генерального директора Корпорации развития Среднего Урала Артемий Кызласов.

«Инвестиции в проект составят 65 млрд рублей - это внебюджетные средства. Еще 16 млрд необходимо получить из бюджета», - заявил Кызласов в кулуарах международной выставки «Иннопром-2011».

Проект «Титановая долина» в городе Верхняя Салда реализуется в сотрудничестве с ведущим мировым производителем титановой продукции «ВСМПО-Ависма». ОЭЗ, которая в настоящее время создается на Урале, предполагает реализацию проектов в нескольких направлениях.

Первое направление подразумевает развитие титанового производства. Последнее даст возможность наладить в стране изготовление титановых комплектующих, в частности, для авиации и медицины. В ОЭЗ также предполагается начать выпуск оборудования с использованием титановых деталей для химического машиностроения, атомной энергетики, авиа- и железнодорожного машиностроения, цветной металлургии. Для резидентов ОЭЗ запланированы налоговые и таможенные льготы, а также административная поддержка.

На первом этапе проекта до конца 2013 года планируется инвестировать из внебюджетных средств 15 млрд рублей, на втором этапе, который должен завершится в 2017 году, - 33 млрд рублей. Наконец, на третьем этапе (до конца 2020 года) - 17 млрд рублей. Предполагается на первом этапе открыть в «Титановой долине» 3-4 предприятия, еще 10-12 резидентов начнут строиться. На втором этапе в проекте уже будут задействованы 15 резидентов, еще 20 будут готовиться. На третьем этапе число работающих резидентов составит 35 и еще 30 будут строиться. По словам Кызласова, ОЭЗ в Верхней Салде позиционируется не только как титановый кластер. Она открыта и для производств, работающих в других отраслях промышленности.

Строительные работы в ОЭЗ «Титановая долина» начнутся весной следующего года. Первые резиденты смогут начать работу в Верхней Салде в середине 2012 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться